Пирог-торт Вулкан. Невероятно вкусно!

Автор: KatyaM 12 Ноября 11:06
Пирог-торт Вулкан. Невероятно вкусно!

Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный и эффектный  пирог-торт «Вулкан». Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству!

Ингредиенты

  • Яйца 9 шт.
  • сахар 350 гр
  • ванильный сахар 20 гр
  • молоко 600 мл
  • сливочное масло 60 мл.
  • крахмал 100 гр
  • мука 150 гр
  • какао порошок 50 гр
  • разрыхлитель теста 10 гр
  • шоколад 30 гр
  • кокосовая стружка 5 гр

1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая по немного вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня и добавим 60 гр. сливочного масла, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрелся.

 

2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут.

Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста быстро перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.

 

3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

 

4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames банановый пирог блюда из курицы быстро быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусная выпечка вкусно вкусные котлеты вкусный салат вкусный ужин волшебная еда всегда вкусно вторые блюда выпечка домашние лепешки домашняя выпечка еда закуска закуска на праздничный стол закуски здоровая еда инна рябченко как приготовить как приготовить котлеты как приготовить лепешки как приготовить салат картофель крабовый салат кулзамес кулинария кулинарный замес куриные окорочка лепешки лепешки на сковороде лепешки с начинкой лепешки с сыром лосось мясо несладкая выпечка новогоднее меню новогодние рецепты новый год обед пирог пирог с мясом постный салат правильное питание праздничный салат праздничный стол простая выпечка простые рецепты рецепт рецепт з фото рецепт лепешек рецепт салата рецепт українською рецепты салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с крабовыми палочками суп сырные лепешки ужин что приготовить что приготовить на новый год
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014