Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле

Автор: Svetlana2018 12 Ноября 2019
Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле
Рассыпчатое песочное тесто с нежным суфле, приятной пряной ноткой специй и цедры апельсина. Буквально тает во рту. Вкус тыквы не чувствуется.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 220 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 70 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Соль 1 г.
  • Масло сливочное 130 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Ингредиенты для суфле

  • Тыква (тушеная) 400 г.
  • Творог 200 г.
  • Сахар 80 г.
  • Соль 2 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кардамон 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Цедра апельсина 2 ч.л.
  • Крупа манная 30 г.
Для теста. К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Добавить 1 яйцо.
Тесто соединить в единый ком и разделить на 2 неравные части.
Поместить их в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером. Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. цедры апельсина.
Все измельчить блендером. В заключение добавить 30 гр. манной крупы.
Из меньшей части теста сделать украшения.
Большую часть теста выложить в форму для выпечки, диаметром 24 см. Распределить равномерно. Образовать бортики.
Переложить начинку на тесто.
Сверху выложить украшения из теста.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.
Остудить изделие.
Затем вынуть его из формы.
По желанию украсить кусочками апельсина и сахарной пудрой.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014