Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле

Автор: Svetlana2018 12 Ноября 2019
Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле
Рассыпчатое песочное тесто с нежным суфле, приятной пряной ноткой специй и цедры апельсина. Буквально тает во рту. Вкус тыквы не чувствуется.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 220 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 70 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Соль 1 г.
  • Масло сливочное 130 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Ингредиенты для суфле

  • Тыква (тушеная) 400 г.
  • Творог 200 г.
  • Сахар 80 г.
  • Соль 2 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кардамон 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Цедра апельсина 2 ч.л.
  • Крупа манная 30 г.
Для теста. К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Добавить 1 яйцо.
Тесто соединить в единый ком и разделить на 2 неравные части.
Поместить их в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером. Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. цедры апельсина.
Все измельчить блендером. В заключение добавить 30 гр. манной крупы.
Из меньшей части теста сделать украшения.
Большую часть теста выложить в форму для выпечки, диаметром 24 см. Распределить равномерно. Образовать бортики.
Переложить начинку на тесто.
Сверху выложить украшения из теста.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.
Остудить изделие.
Затем вынуть его из формы.
По желанию украсить кусочками апельсина и сахарной пудрой.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014