ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВО-ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Автор: чеLOVEк 19 Ноября 2012
ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВО-ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Хочу поделиться рецептом песочных корзиночек с белково-заварным кремом, которые обожает вся моя семья! Это лакомство легко приготовить и занимает на мой взгляд не так уж много времени! Итак приступим!!! Состав:
300 гр. пшеничной муки
1 яйцо + 1 желток
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара . Приготовление:
Смешать муку, и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и куриное яйцо с желтком. Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто достать, отщипнуть небольшой шарик и руками распределить по формочке для тарталеток.Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
Готовые тарталетки достать из духовки и остудить. Белковый крем знаком всем по классическим заварным пирожным и корзиночкам.
Состав:
Яичные белки – 3 шт
Сахар – 200 гр
Вода – 70 мл. Лимонный сок-1 ст.л. Приготовление:
Сахар растворить в воде и варить на медленном огне 5-7 минут.Проверить готовность можно, капнув сироп в чашку с холодной водой. Когда на дне чашки будет образовываться плотный сахарный шарик – сироп готов.В готовый сироп добавить лимонную кислоту или сок лимона и хорошо размешать.
Белки взбить в плотную пену.Во взбитые белки тонкой струйкой вливать горячий сироп, не прекращая взбивания.Поставить емкость с кремом в холодную воду и продолжать процесс взбивания ещё около 20 минут. За это время крем должен полностью остыть и хорошо загустеть.В каждую тарталетку можно положить по чайной ложки джема и украсить пирожное белковым кремом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 19 Ноября 2012
# 0

спасибо, дорогая!!!!! вкус детства!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014