Печеные зимние яблочки

Автор: Ксюша 1 Декабря 2012
Печеные зимние яблочки

Ура! Зима пришла :)! С первым днем зимы, друзья! 
Рецепт из серии: "Готовим с Детьми". Мне мой помощник активно помогал лепить творожные снежки. А потом с удовольствием поедал печеные яблочки с творожком в горячем виде и только снежки, когда уже остыли :).

А еще печеные яблоки - это по-моему один из продуктов, которые можно есть, когда ничего другого нельзя :) - диетах, аллергиях и т.д. 

Понадобится:

- Творожок 200 гр. - 2-5% жирности
- 1 ч. л. сахара, если яблоки сладкие, если кислые, можно чуть больше, но надо ли ;)
- яблоки (кисло-сладкие) - 0,5 кг 
- сливочное масло - 25 гр. 

 

 

Творог размять с сахаром.

Яблоки помыть, отчистить о сердцевины. Если яблоки маленькие, можно порезать пополам, как я, или оставить целым. 

На дно формы для запекания выложить фальгу, блестящей стороной к яблочкам. На неё выложить яблоки.

Руки смочить водой или оливковым маслом и скатать творожные шарики и уложить на яблочки. 

Сверху на творожок по маленькому кубику масла.
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. Проверяем готовность вилкой (в моем случае). Шкура целых яблок покроется трещинками.

Подавать с вареньем или без него :)!

 

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 1 Декабря 2012
# +2

вкуснотища!!!

richinna 1 Декабря 2012
# +3

как вкусно и полезно! помощника поцелуй от нас

Ксюша 2 Декабря 2012
# 0

спасибо

lakshmi 1 Декабря 2012
# +2

Ксюша,это обалденно вкусно!!!

amaranth 1 Декабря 2012
# +1

вот.. именно то, что сейчас хочу! супер!

forum 1 Декабря 2012
# 0

А что если шкуру с яблок снять изначально? .. ведь так понимаю, ее не едят потом? ..все очень просто и вкусненько!.. Спасибо, Ксюша!)

Наталья:) 2 Декабря 2012
# 0

Верите, Юра, а я наоборот очень люблю именно шкурку, особенно если яблочки с мёдом...

Ксюша 2 Декабря 2012
# 0

Я не пробовала, но полагаю, что без шкурки яблочки просто разлезутся — и она действительно получается вкусной

forum 2 Декабря 2012
# 0

Смотря какой сорт яблок... я помню пробовал похожие... шкура практически не жевалась и у всех на тарелках остались кучки из шкурок... это не проблема и не критика... просто предположение..

Ксюша 2 Декабря 2012
# 0

Я только за предложения , Юра. Видимо яблочки были зимнего сорта. Обычно шкурочка карамелизируется (если сахаром и маслом или медом) и от этого вкусна. Я в детстве не любила шкуры практически нигде. Пленки со сладкого перца до сих пор снимаю )). Но зато любила "поковыряться" в яблочках печеных и выедать мякоть с яблочной "лодочки"

forum 2 Декабря 2012
# 0

думаю мы все в детстве любили там "поковыряться")))... а сейчас подросли и умничаем))))

Ксюша 2 Декабря 2012
# 0

Ольга FSN 5 Декабря 2012
# +1

И я с перцем также)))

Ксюша 10 Декабря 2012
# 0

, как я тебя понимаю

Наталья:) 2 Декабря 2012
# +1

Ксюша, это было моим любимым лакомством в роддоме! Спасибо, что напомнили о рецепте! Пошла готовить со своим помощником!

Ксюша 2 Декабря 2012
# 0

ага, да и в роддоме самое оно

Ольга FSN 5 Декабря 2012
# 0

И после роддома

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквит бисквит для торта бисквит классический бисквитное тесто ветчина видео рецепт видео рецепты випічка вишня всегда вкусно второе блюдо вторые блюда говядина горячее горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашнее печенье заварной крем заготовки на зиму закуска закуски кабачки как вкусно приготовить свиные ребрышки как запечь в рукаве свиные ребрышки капуста картопля картофель кексики конкурс котлеты котлеты с овощами крабовые палочки крем куряче філе мариновані мідії мармуровий пиріг мідії обед огірки оладьи омлет в пароварке оригинальные закуски пароварка печенье пирог пиріг победители полуниця просто готовить простой рецепт редиска рецепт бисквита рецепт з фото рецепт приготовления свиных ребрышек рецепт українською салат салат с клубникой салаты свинина сметана суп сыр твердий сир торт торт бисквитный хинкали шоколадное печенье яйца яйца в пароварке
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014