Печеные яблоки

Автор: Ксюша 8 Октября 2008
Печеные яблоки

Вкусный и нежный десерт, к тому же еще простой и полезный :)!

Для запекания яблок необходимо:
- яблоки твердых сортов — у нас 4 шт.
- мед — по 1 ч. ложки для каждого яблочка
- сливочное масло — грамм 20
- орехи — для вкуса и красоты :), по 1 половинке грецкого ореха на яблоко
Освобождаем яблоки от серцевины. Я оставляю дно яблока целым.
Заполняем серцевинку яблока в следующем порядке:
- по 5 грамм сливочного масла
- 1 ч. ложка меда
- половинка грецкого орешка
Ставим наши яблочки на протвинь и слегка поливаем протвинь и яблочки водой (пару чайных ложек).
Отправляем в духовку на 20 минут.

Вот оно — еще гарячее печеное яблочко :).

Можко кушать как гарячим, так и холодным!

Приятного Вам аппетита!
145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 8 Октября 2008
# 0
Аааа! Вот оно!!! Вкуснейшее из вкуснейших...
Adviser 10 Октября 2008
# +1
а яблочки молодильные?
Ibra (Любимая чашечка) 14 Октября 2008
# 0
О! Ксюха уже подготовилась к конкурсу! Зуб даю, что первые 5 рецептов будут ее
Ксюша 14 Октября 2008
# 0
Ага, непременно , будем стараться. Вот только администрация сайта в конкурсе не участвует
Ibra (Любимая чашечка) 15 Октября 2008
# 0
вот это наломчик...
Dmitriy 12 Октября 2009
# 0
вчера мед купил... пойду запекать...)
только учусь=) 19 Октября 2009
# 0
запекала на днях..только в начинку карицу и изюм добавила вкуснотищща
Ксюша 13 Января 2012
# 0

Avchik 23 Августа 2011
# 0
скажыте, чем можно украсить печеное яблоко, кроме, как пудрой и мятой???...если можно в личку...
Ксюша 13 Января 2012
# 0

в личку ответила ! украшайте всем, что по вкусу

Улыбашка 11 Января 2012
# 0

аааааай, какая вкуснятинка, сегодня сделала, ням ням ням )

Ксюша 11 Января 2012
# 0

а самое главное просто ! на здоровье!

Олександра 12 Января 2012
# 0

Запекла сьогодні яблучка,додала ізюму,тільки проблемка-всьо розлізлося.

Але дуже смачні.Дякую за рецепт.

Ксюша 13 Января 2012
# 0

У вас очень нежные яблочки ! Для запекания лучше берите твердые сорта ! Но на вкус действительно мало влияет
Я малому в пароварке делаю, там как раз вся прелесть в том, что чем мягче — тем быстрее поедание

Рядинская 12 Января 2012
# 0

я разрезала каждое яблоко пополам, обмакивала со всех сторон в меде,

посыпала сверху смесью измельченых грецких орехов, корицы и сахара.

очень вкусно! а главное полезно. после новогодних праздников так хочется чего-то легкого.

печеные яблоки — самое то.

Ксюша 13 Января 2012
# -1

Мммм... Великолепно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014