Печеные яблоки

Автор: Ксюша 8 Октября 2008
Печеные яблоки

Вкусный и нежный десерт, к тому же еще простой и полезный :)!

Для запекания яблок необходимо:
- яблоки твердых сортов — у нас 4 шт.
- мед — по 1 ч. ложки для каждого яблочка
- сливочное масло — грамм 20
- орехи — для вкуса и красоты :), по 1 половинке грецкого ореха на яблоко
Освобождаем яблоки от серцевины. Я оставляю дно яблока целым.
Заполняем серцевинку яблока в следующем порядке:
- по 5 грамм сливочного масла
- 1 ч. ложка меда
- половинка грецкого орешка
Ставим наши яблочки на протвинь и слегка поливаем протвинь и яблочки водой (пару чайных ложек).
Отправляем в духовку на 20 минут.

Вот оно — еще гарячее печеное яблочко :).

Можко кушать как гарячим, так и холодным!

Приятного Вам аппетита!
145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 8 Октября 2008
# 0
Аааа! Вот оно!!! Вкуснейшее из вкуснейших...
Adviser 10 Октября 2008
# +1
а яблочки молодильные?
Ibra (Любимая чашечка) 14 Октября 2008
# 0
О! Ксюха уже подготовилась к конкурсу! Зуб даю, что первые 5 рецептов будут ее
Ксюша 14 Октября 2008
# 0
Ага, непременно , будем стараться. Вот только администрация сайта в конкурсе не участвует
Ibra (Любимая чашечка) 15 Октября 2008
# 0
вот это наломчик...
Dmitriy 12 Октября 2009
# 0
вчера мед купил... пойду запекать...)
только учусь=) 19 Октября 2009
# 0
запекала на днях..только в начинку карицу и изюм добавила вкуснотищща
Ксюша 13 Января 2012
# 0

Avchik 23 Августа 2011
# 0
скажыте, чем можно украсить печеное яблоко, кроме, как пудрой и мятой???...если можно в личку...
Ксюша 13 Января 2012
# 0

в личку ответила ! украшайте всем, что по вкусу

Улыбашка 11 Января 2012
# 0

аааааай, какая вкуснятинка, сегодня сделала, ням ням ням )

Ксюша 11 Января 2012
# 0

а самое главное просто ! на здоровье!

Олександра 12 Января 2012
# 0

Запекла сьогодні яблучка,додала ізюму,тільки проблемка-всьо розлізлося.

Але дуже смачні.Дякую за рецепт.

Ксюша 13 Января 2012
# 0

У вас очень нежные яблочки ! Для запекания лучше берите твердые сорта ! Но на вкус действительно мало влияет
Я малому в пароварке делаю, там как раз вся прелесть в том, что чем мягче — тем быстрее поедание

Рядинская 12 Января 2012
# 0

я разрезала каждое яблоко пополам, обмакивала со всех сторон в меде,

посыпала сверху смесью измельченых грецких орехов, корицы и сахара.

очень вкусно! а главное полезно. после новогодних праздников так хочется чего-то легкого.

печеные яблоки — самое то.

Ксюша 13 Января 2012
# -1

Мммм... Великолепно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe арбуз баклажан баклажаны баклажаны в духовке баклажаны рецепт баклажаны рецепты блюда из баклажан блюда из баклажанов блюдо брынза булочки в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные баклажаны всегда вкусно выпечка десерт дрожжевое тесто еда закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеченные овощи здоровая еда кабачки как приготовить картофель кулинария куриное филе курица рецепт малосольные огурцы рецепт маринованные помидоры мясо обед овощи овощи в духовке овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры помидоры с чесноком рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье ребра рецепт рецепт пирога рецепт рагу рецепты рецепты из фарша салат сладкий пирог суп творог творожный пирог торт тушеные овощи ужин фарш что приготовить что приготовить из курицы шоколадный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014