Печенье "Подсолнух"

Автор: SvetlanaAnikanova 23 Января 2017
Печенье \

Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме будет тепло в любую погоду.

Зимой мы скучаем по летнему солнцу и ярким краскам, а такое печенье на миг вернет вас в лето и подарит тепло и уют.

Ингредиенты

  • мука 450 г
  • маргарин 200 г.
  • сахар 200 г.
  • яйца 4 шт.
  • сода щепотка
  • соль щепотка
  • мак 3 ст. л.
  • семечки подсолнечника жарен. 5 ст. л.

Приготовление печенья начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром, добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем, заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. По истечению этого времени, если не вся вода впиталась, то остаток воды необходимо удалить и добавить в мак сахар.

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой в пласт толщиной 0,7-0,8 мм и вырезаем формочкой печенье. Выкладываем печенье на лист выстланный бумагой для выпечки. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и помещаем в него немного мака и сверху на мак выкладываем семечки. Края печенья смазываем взбитым яйцом.

Отправляем печенье в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Января 2017
# 0

Красивое печенье! И на счет домашней выпечки и аромата в доме,100% согласна с Вами! 
Это прекрасно!

SvetlanaAnikanova 23 Января 2017
# 0

Спасибо.

konfairy 24 Января 2017
# 0

Я просто преклоняюсь перед теми, кто печёт домашнее печенье! На него уходит много времени, а исчезает оно мгновенно! Невероятно красивые и ароматные "солнышки"!

SvetlanaAnikanova 24 Января 2017
# 0

Спасибо.

Oksana_sadova 25 Января 2017
# 0

Надзвичайно гарне та апетитне печиво

SvetlanaAnikanova 25 Января 2017
# 0

Дякую.

gutka 25 Января 2017
# 0

Чудове печиво , приготую обов'язково!

SvetlanaAnikanova 25 Января 2017
# 0

Приготуйте, сподіваюсь, що Вам сподобається.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе крабовые палочки креветки кукуруза куриное филе курица курица рецепты мясные блюда мясо новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт новогодняя выпечка печенье пирог праздник праздничное праздничные рецепты праздничный праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром свинина сладкая выпечка слоеный салат торт ужин холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014