Печенье "Подсолнух"

Автор: SvetlanaAnikanova 23 Января 2017
Печенье \

Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме будет тепло в любую погоду.

Зимой мы скучаем по летнему солнцу и ярким краскам, а такое печенье на миг вернет вас в лето и подарит тепло и уют.

Ингредиенты

  • мука 450 г
  • маргарин 200 г.
  • сахар 200 г.
  • яйца 4 шт.
  • сода щепотка
  • соль щепотка
  • мак 3 ст. л.
  • семечки подсолнечника жарен. 5 ст. л.

Приготовление печенья начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром, добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем, заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. По истечению этого времени, если не вся вода впиталась, то остаток воды необходимо удалить и добавить в мак сахар.

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой в пласт толщиной 0,7-0,8 мм и вырезаем формочкой печенье. Выкладываем печенье на лист выстланный бумагой для выпечки. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и помещаем в него немного мака и сверху на мак выкладываем семечки. Края печенья смазываем взбитым яйцом.

Отправляем печенье в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Января 2017
# 0

Красивое печенье! И на счет домашней выпечки и аромата в доме,100% согласна с Вами! 
Это прекрасно!

SvetlanaAnikanova 23 Января 2017
# 0

Спасибо.

konfairy 24 Января 2017
# 0

Я просто преклоняюсь перед теми, кто печёт домашнее печенье! На него уходит много времени, а исчезает оно мгновенно! Невероятно красивые и ароматные "солнышки"!

SvetlanaAnikanova 24 Января 2017
# 0

Спасибо.

Oksana_sadova 25 Января 2017
# 0

Надзвичайно гарне та апетитне печиво

SvetlanaAnikanova 25 Января 2017
# 0

Дякую.

gutka 25 Января 2017
# 0

Чудове печиво , приготую обов'язково!

SvetlanaAnikanova 25 Января 2017
# 0

Приготуйте, сподіваюсь, що Вам сподобається.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

видео рецепт видео-рецепт выпечка выпечка в мультиварке груши духовка еда закуска заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня картофель картошка кекс коксовый кекс конфеты рафаэлло котлеты крем суп куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица мясо обед острый перец на зиму пирог пирог на кефире пирог с крамблом постные блюда постные рецепты постный стол праздничный салат праздничный стол рафаэлло рафаэлло в домашних условиях рафаэлло рецепт рафаэло в домашних условия рафаэло из крабовых палочек рецепт рецепт рафаэлло рецепт салата рецепты из брокколи рулет из лаваша салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат рафаэлло салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с красной икрой салат с красной рыбой салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат со свеклой салат увертюра салат царский салаты свекла светлана железняк свинина слоеный салат слоеный салат рецепт сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт суп с брокколи тыква ужин цветная капуста
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014