Печенье "Подсолнух"

Автор: SvetlanaAnikanova 23 Января 2017
Печенье \

Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме будет тепло в любую погоду.

Зимой мы скучаем по летнему солнцу и ярким краскам, а такое печенье на миг вернет вас в лето и подарит тепло и уют.

Ингредиенты

  • мука 450 г
  • маргарин 200 г.
  • сахар 200 г.
  • яйца 4 шт.
  • сода щепотка
  • соль щепотка
  • мак 3 ст. л.
  • семечки подсолнечника жарен. 5 ст. л.

Приготовление печенья начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром, добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем, заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. По истечению этого времени, если не вся вода впиталась, то остаток воды необходимо удалить и добавить в мак сахар.

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой в пласт толщиной 0,7-0,8 мм и вырезаем формочкой печенье. Выкладываем печенье на лист выстланный бумагой для выпечки. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и помещаем в него немного мака и сверху на мак выкладываем семечки. Края печенья смазываем взбитым яйцом.

Отправляем печенье в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Января 2017
# 0

Красивое печенье! И на счет домашней выпечки и аромата в доме,100% согласна с Вами! 
Это прекрасно!

SvetlanaAnikanova 23 Января 2017
# 0

Спасибо.

konfairy 24 Января 2017
# 0

Я просто преклоняюсь перед теми, кто печёт домашнее печенье! На него уходит много времени, а исчезает оно мгновенно! Невероятно красивые и ароматные "солнышки"!

SvetlanaAnikanova 24 Января 2017
# 0

Спасибо.

Oksana_sadova 25 Января 2017
# 0

Надзвичайно гарне та апетитне печиво

SvetlanaAnikanova 25 Января 2017
# 0

Дякую.

gutka 25 Января 2017
# 0

Чудове печиво , приготую обов'язково!

SvetlanaAnikanova 25 Января 2017
# 0

Приготуйте, сподіваюсь, що Вам сподобається.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014