Пасхальный венок

Автор: Svetlana2018 5 Апреля 2019
Пасхальный венок
Вкусная, сдобная, праздничная выпечка к Пасхе. Делать этот венок можно с разной начинкой - с маком, с сухофруктами, с орехами и т. д. И украсить его можно на свой вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Молоко 150 мл.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) 10 г.
  • Соль 5 г.

Ингредиенты для начинки

  • Масло сливочное 40 г.
  • Изюм 60 г.
  • Цукаты 60 г.
  • Миндаль (или другие орехи) 60 г.
  • Коньяк (или ром) 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый 30 г.
  • Ванильный сахар 20 г.

Ингредиенты для смазывания

  • Желток яичный 1 шт.

Ингредиенты для глазури

  • Сахарная пудра 100 г.
  • Сок апельсиновый 3 ст. л.
По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм.
Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать.
К опаре добавить получившуюся смесь. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Поместить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто немного обмять, раскатать в пласт размером 50 х 35 см и толщиной 0,5 см.
Смазать пласт мягким сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром, изюмом, цукатами и подсушенным, измельченным миндалем. Свернуть в рулет.
Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернуть в кольцо, соединить края. Сделать надрезы с внешней стороны кольца по всей окружности. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 20-30 минут.
По истечении времени смазать кольцо оставшимся яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин. Если изделие зарумянится слишком быстро, его можно накрыть сверху фольгой.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Нанести на остывший венок. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Frehoy 7 Мая 19:22
# +1

Воспользовался рецептом! ) Замечательно получилось! ) Спасибо вам )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блюдо без глютена быстрая еда быстро быстрый завтрак быстрый рецепт видео видео рецепт видео-рецепт видеорецепт видеорецепты вкусно вкусно и не сложно вкусный салат выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки десерт с клубникой десерт с ягодами диета диетические блюда диетические рецепты диетическое питание домашний хлеб еда завтрак завтрак из лаваша завтраки закуска из кабачков запеканка испанская кухня итальянская кухня к чаю кабачки кабачки в духовке кабачки с фаршем как приготовить кабачки кекс клубника клубничный десерт курица лаваш легкий десерт мороженое мясной фарш мясо несладкая выпечка перец болгарский печенье пирог пирог с клубникой помидор черри простой рецепт рецепт рецепты салат скумбрия скумбрия рецепты сладкая выпечка суп сыр сыр фета сытный завтрак фантазийный десерт фарш фаршированные кабачки хлеб чаепитие что приготовить на завтрак
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014