Пасхальный венок

Автор: Svetlana2018 5 Апреля 16:41
Пасхальный венок
Вкусная, сдобная, праздничная выпечка к Пасхе. Делать этот венок можно с разной начинкой - с маком, с сухофруктами, с орехами и т. д. И украсить его можно на свой вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Молоко 150 мл.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) 10 г.
  • Соль 5 г.

Ингредиенты для начинки

  • Масло сливочное 40 г.
  • Изюм 60 г.
  • Цукаты 60 г.
  • Миндаль (или другие орехи) 60 г.
  • Коньяк (или ром) 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый 30 г.
  • Ванильный сахар 20 г.

Ингредиенты для смазывания

  • Желток яичный 1 шт.

Ингредиенты для глазури

  • Сахарная пудра 100 г.
  • Сок апельсиновый 3 ст. л.
По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм.
Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать.
К опаре добавить получившуюся смесь. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Поместить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто немного обмять, раскатать в пласт размером 50 х 35 см и толщиной 0,5 см.
Смазать пласт мягким сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром, изюмом, цукатами и подсушенным, измельченным миндалем. Свернуть в рулет.
Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернуть в кольцо, соединить края. Сделать надрезы с внешней стороны кольца по всей окружности. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 20-30 минут.
По истечении времени смазать кольцо оставшимся яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин. Если изделие зарумянится слишком быстро, его можно накрыть сверху фольгой.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Нанести на остывший венок. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014