Пасхальный кулич (дрожжевой)

Автор: Svetlana2018 15 Апреля 16:11
Пасхальный кулич (дрожжевой)
Праздничный кулич с насыщенным, ярким цветом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 530 г.
  • Сахар 130 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 3 г.
  • Молоко 130 мл.
  • Дрожжи (сухие) 11 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Куркума 2 г.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Цукаты 150 г.
  • Фундук (или другие орехи) 100 г.

Ингредиенты для глазури

  • Сахарная пудра 150 г.
  • Агар-агар 2 г.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Вода 50 мл.
Смешать теплое молоко с дрожжами, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки от общей нормы. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Куркуму смешать с горячей водой.
Смешать 3 яйца и 1 желток комнатной температуры с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить часть муки. Перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить цедру лимона и куркуму. Смешать в однородную массу. Следом вмешать в общую массу подошедшую смесь с дрожжами. В завершении добавить оставшуюся муку, частями.
Замесить тесто, добавив растительное масло. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. По истечении времени обмять тесто, затем снова накрыть и оставить еще на 1 час.
В подошедшее тесто добавить цукаты, большую часть орехов (обжаренных и измельченных), вмешать добавки в тесто с использованием растительного масла.
Перенести тесто на поверхность, присыпанную мукой. Как следует вымесить. Затем переложить тесто в форму для кулича, заполнив ее не более чем на половину. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 50-60 минут.
Для глазури смешать в сотейнике сахарную пудру с агар-агаром. Добавить воду. Перемешать. Нагреть на плите, доведя до кипения и периодически перемешивая. Варить 1-2 минуты. В заключении добавить лимонный сок. Получившуюся горячую массу взбивать миксером в течение 5-10 минут.
Полить еще теплый кулич глазурью, затем сразу же украсить оставшимися орехами и кондитерской посыпкой.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food баклажан баклажаны баклажаны в духовке бисквитный торт блюда из кабачков булочки быстрая пицца на сковороде быстро быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусняшка всегда вкусно выпечка грибы десерт диетические блюда домашнее мороженое рецепт домашняя пицца дрожжевое тесто еда заварное тесто завтрак закуска запеканка из кабачков здоровая еда кабачки кабачки в духовке как приготовить как приготовить кабачки как приготовить пиццу на сковороде кекс китайская кухня кулинария курица в духовке лапша мороженое мясо низкоуглеводное блюдо обед овощи огурцы очень вкусное пирог пирог с ягодами пицца в домашних условиях пицца на сковороде пицца по домашнему помидоры простой рецепт рецепт рецепт пиццы рецепты салат салат из огурцов свинина свинина копчёная сладкое творожный пирог торт ужин что приготовить что приготовить из кабачков шашлык шоколадный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014