Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!

Автор: SvetlanaAnikanova 24 Сентября 2019
Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!
На мой взгляд, на День рождения самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Ингредиенты

  • Тесто для коржей:
  • Мука 150 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • кофе растворимый 3 ст. л.
  • горячая кипяченая вода 2-3 ст. л.
  • сахар 150 г.
  • орехи грецкие дробленые 75 г.
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Крем:
  • масло сливочное 150 г.
  • Сгущенное молоко вареное (Ириска 300 г.
  • кофе растворимый 3 ст. л.
  • вода кипяченая горячая 2-3 ст. л.
  • Пропитка коржей любая у меня сироп от абрикосового компота
  • Украшение:
  • орехи грецкие дробленые 75 г.
  • печенье грибочки 100 г.
  • 1.Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
  • 2.Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
  • 3.В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
  • 4.Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
  • 5.Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
  • 6.Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
  • 7.Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
  • 8.Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
  • 9.Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
  • 10.Украшаем грибочками (печенье)

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014