Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!

Автор: SvetlanaAnikanova 24 Сентября 2019
Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!
На мой взгляд, на День рождения самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Ингредиенты

  • Тесто для коржей:
  • Мука 150 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • кофе растворимый 3 ст. л.
  • горячая кипяченая вода 2-3 ст. л.
  • сахар 150 г.
  • орехи грецкие дробленые 75 г.
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Крем:
  • масло сливочное 150 г.
  • Сгущенное молоко вареное (Ириска 300 г.
  • кофе растворимый 3 ст. л.
  • вода кипяченая горячая 2-3 ст. л.
  • Пропитка коржей любая у меня сироп от абрикосового компота
  • Украшение:
  • орехи грецкие дробленые 75 г.
  • печенье грибочки 100 г.
  • 1.Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
  • 2.Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
  • 3.В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
  • 4.Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
  • 5.Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
  • 6.Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
  • 7.Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
  • 8.Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
  • 9.Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
  • 10.Украшаем грибочками (печенье)

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусный вкусный рецепт баклажан выпечка выпечка сладкая десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка из баклажанов из персиков из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачок компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш маринованные овощи моцарела моцарелла овощи на зиму оладушки оладьи перец перец болгарский перец фаршированный персики песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пироги пицца помидоры рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка сладкий перец слоеное тесто сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014