Один из рецептов "правильного"тирамису))

Автор: Smachno-Italia 24 Сентября 2011
Один из рецептов \

Одно из харакетерных десертов Аппенинского полуострова именуем сегодня Италией. Да, именно сегодня, так как всего 150 лет назад, когда Италия еще не была «Италией» существовали множества княжеств и небольших государств и территорией поделенных между собой между более могущественными соседями.

 

Существуют разные версии его происхождения: Сьена, Турин, Тревизо...Легенда по поводу Сьены говорит, что данное лакомство было приготовлено в честь герцога Коссимо ІІІ ди Медичи (1642-1723). Вполне может быть, но дело в том, что маскарпоне является сыром, который произодился в то время только в Ломбардии (Милан). К тому же, в то время отсутствовала возможность доставить данный продукт в целости и невредимости в виду отсутсвия холодильников)). И еще один факт против. Тирамису содердит в себе яйца, которые при жаре являются не совсем хорошим инградиентом в случае отсутствия надлежащих мест для хранения. Вообще большинство составляющих этого десерта производились в северных регионах Италии и на сегодняшний день оно возглавляет гастрономический список характерных блюд провинции Тревизо. Что же аналогичного списка Сьены..увы, но его там нет.

Предлагаем перейти собственно к рецепту. Изначально блюдо предназаначалось для всех, от мала до велика и следовательно в нем остутсвовал какой-либо алкоголь. В последнее время есть фруктовые тирмамису со вкусом клубники и лимона. Но мы Вам предлагаем остановится на «классическом» рецепте.

Итак. Ингредиенты:

2 пачки по 250 гр сыра Маскарпоне (Mascarpone)
2 яйца
1 пачка печенек Савойарди (Savoiardi)
0,5 л Espresso
Горькое какао
100 гр сахара

Процесс:

Перво наперво готовим пол литра еспрессо. Марка значения не имеет, но само кофе должно быть итальянским. Готовите и ждете, чтобы оно охладилось до комнатной температуры.

Второе. Готовим крем. Кладете маскарпоне в миску с высокими краями и добавляете туда 2 желтка. Не спешите выбрасывать белки. Вылейте их в отдельную миску, они нам еще понадобятся. Перемишайте миксером маскарпоне и желтки постепенно добавляя туда сахар. После перемешивания желтков, взбейте белки с сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте одну ложку этого крема в «основной» крем и взбейте миксером. Это придаст крему «воздушность»)).

Третье. Возьмите протвень с высоким краями или любую другую емкость с высоким краями.

Вмокайте тирамису в холодный кофе и выкладывайте аккуратно, одним слоем на «протвень». После образования слоя, помажьте его кремом и сверху выкладываете следующий слой и так далее. Не кладите слишком много, но и не жадничайте)). Обычно получается 3-4 слоя. Последний слой покройте более обильным слоем крема, чтобы не виднелись печенюшки.

Четвертое. Накрывайте пленкой и в холодильник часа на 3-4. Тирамису как борщ, чем дольше стоит, тем лучше)).

Пятое. Перед употреблением равномерно посыпте какао и...Buon appetito!!!

Совет. Не держите Савоярди долго в кофе, вмокайте и баста. В противной случае все будет очень жидкое...

Интересный факт. Одна из версий дословного перевода звучит несколько пошло, именно: “Тяни(tirare-тянуть), mi (меня), вверх”)). Ну, мы про канат)))подумали.

 

Ну и напоследок отличное видео (слегка отличается от данного рецепта и на итальянском):

21

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 24 Сентября 2011
# +1
У нас появился очередной копи-пэйст с фотками, сосканированными из журналов...
richinna 25 Сентября 2011
# 0
Smachno-Italia 25 Сентября 2011
# -2
Не злитесь)) ведь рецепт говорит сам за себя, а что же жо фото... Каюсь, не мое, как впрочем и ссылка на видео, но все исправляемо)
Smachno-Italia 25 Сентября 2011
# -2
Фотку не успел сделаь самостоятельно-это верно(. Завтра буду делать еще и обязательно выложу)).
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014