Новогодние "Барашки"

Автор: Innochka 19 Января 2015
Новогодние \
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье "Барашки". Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и взрослые любители сладкого будут в восторге от такого печенья.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • разрыхлитель - 1 ст. л. (без горки);
  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра для подачи - по желанию.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.
Растереть до однородной массы.
Добавить яйцо и хорошо размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
и замесить тесто.
Отделить от теста 1/4 часть и вмешать в него какао-порошок. Оба теста замотать в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить  глазки, рот и сделать разрез на копытах.
Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут".
В разогретую до 180 градусов духовку отправить печенье на 15-20 минут.
Наши очаровательные новогодние "Барашки" готовы.
Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым. Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 19 Января 2015
# 0

только не вижу жменьки на фото! 

Innochka 19 Января 2015
# 0

а это не на конкурс  

richinna 19 Января 2015
# 0

а зря! такие милые!

Ксюша 20 Января 2015
# 0

и я удивлена 

Innochka 20 Января 2015
# 0

))

Innochka 20 Января 2015
# 0

Спасибо))

julinka 19 Января 2015
# 0

які гарні!

Innochka 19 Января 2015
# 0

Дякую 

Ксюша 20 Января 2015
# 0

Очень милые барашки

Innochka 20 Января 2015
# 0

konfairy 20 Января 2015
# 0

Очень красивые овечки! Сколько же у Вас терпения!

Innochka 20 Января 2015
# 0

Спасибо , мне помогала вся семья,так что терпения много не понадобилось )) 

Nanita 21 Января 2015
# 0

супер, такая прелесть! и вкусно, и красиво!

Marsella 23 Января 2015
# 0

Здоровские Барашки! Инна — Вы молодец! И Семье — респект!

Innochka 24 Января 2015
# 0

Спасибо большое 

snv71 25 Января 2015
# 0

Оригинальная идея

Innochka 26 Января 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food арбуз баранина бисквит блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо болгарский перец брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно всегда вкусно вторые блюда говядина гриль десерт диетические блюда заготовки на зиму закуски здоровая еда из курицы кабачки как приготовить кекс китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт курица с овощами маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде обед овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт рагу рецепты рецепты из курицы рулет салат салат из помидоров суп творог торт тушеные овощи ужин фарш фаршированный перец цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014