Нежный кулич Краффин без дрожжей

Автор: ВкусНячос 16 Апреля 20:49
Нежный кулич Краффин без дрожжей
Очень вкусный пасхальный кулич Краффин! Печем пасхальный кулич Краффин - Без Дрожжей, всего за один час. Быстро и очень вкусно! Кулич Краффин рецепт которого мы предлагаем вам сегодня - невероятно нежный, рассыпчатый, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • масло сливочное 30 г. + для смазки
  • мука пшеничная 220 г.
  • творог 200 г.
  • сахар 80 г.
  • яйца 1 шт.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • коньяк 1 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г.
  • изюм 65 г
  • орехи по вкусу
  • ваниль 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)

1. Творог разминаем вилочкой или пропускаем через сито, если он гранулированный.

К творогу добавляем: яйцо, масло размягченное, цедру апельсина, соль щепотку, сахар, ванильный порошок или ванильный сахар, на ваше усмотрение.

2. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в муку разрыхлитель.

3. Перемешиваем муку с разрыхлителем и отправляем к творогу.

4. Раскатываем тесто и смазываем его размягченным маслом.

5. Посыпаем тесто распаренным просушенным изюмом и орехами.

Можно заменить на цукаты.

6. Сворачиваем пласт теста в рулет.

Затем надрезаем рулет не до конца.

Оставляем с краю примерно 3 см.

Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.

Второй конец рулета сворачиваем уже сверху на основу.

Кончик можно завернуть во внутрь.

7. Кладем кулич в форму.

Выпекаем 55-60 минут при 170 градусах.

Если кулич пригорает сверху, накройте его фольгой.

Светлой Пасхи!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014