Небесное наслаждение

Автор: Аля. 14 Марта 2011
Небесное наслаждение

Очень нежный десерт!

Ингредиенты

0,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
щепотка соли,
3 ст.л. сахара,
2 ст. л. подсолнечного масла,
3 ч. л. ликера Blue Curacao ,
300 гр творожной массы,
2 ст.л. сметаны,
смородина,
фрукты для декора

Способ приготовления:

Ликер развести в 100 мл воды, прокипятить.

Смешать молоко, муку, соль, сахар, подсолнечное масло и сиропчик из ликера. Спечь блинчики.

Плотно обернуть фольгой креманку. Свернуть блин в тугую трубочку.

Порезать на маленькие рулетики.

Аккуратно, близко друг к другу выложить рулетики, покрыв внутреннюю поверхность креманки до самых краев.

Творог смешать со сметаной, добавить сахар по вкусу, и выкладывать понемногу, чтобы слой рулетиков не съехал со стенок посуды к центру, добавляя черную смородину.

Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Как десерт подзастынет, перевернуть на блюдце, аккуратно снять фольгу.

Украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой и ванилью.

 

89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 14 Марта 2011
# 0
очень красиво!
Elma 14 Марта 2011
# 0
Повторю сказанное Илонкой: "Очень красиво!"
Ольга FSN 14 Марта 2011
# 0
И я присоединюсь, очень красиво!
Marie Zhak 14 Марта 2011
# 0
Восхитительно!
Аля. 14 Марта 2011
# 0
Спасибочки!!!
оксаNa 14 Марта 2011
# +1
Какой чудесный рецепт! Ну неужели это ликер так окрасил блинчики???????????? никогда бы не подумала
Marie Zhak 14 Марта 2011
# 0
Я тоже сразу глядя на фото подумала, что это краситель. Но если ликер (а он и правда ярко голубой) то — другое дело
Аля. 14 Марта 2011
# 0
Ликер очень хорошо окрашивает!он сам насыщенно синий!
оксаNa 14 Марта 2011
# 0
Тогда я такой ликер искать будуя сама не употребляю, но иногда, чтобы произвести впечатление на гостей подобными блюдами, как у вас, можно Так что спасибочки
richinna 14 Марта 2011
# 0
думаю,в блинчиках,как и в другом тесте алкоголь улетучивается, так что пьяна не будешь точно
Аля. 14 Марта 2011
# 0
есть еще сироп Blue Curacao, он помоему такого же цвета, но безалкогольный!
оксаNa 14 Марта 2011
# 0
спасибо за разъяснения
Лилечка 15 Марта 2011
# 0
шедеврально!!!
Аля. 16 Марта 2011
# 0
Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014