Мягкий, нежный, сочный "Лимонный" торт

Автор: Svetlana2018 3 Января 2020
Мягкий, нежный, сочный \
Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал в тесте можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйцо куриное (категории C1) 5 шт.
  • Сахар 130 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Мука пшеничная 120 г.
  • Крахмал 20 г.
  • Масло сливочное (растопленное) 20 г.
  • Сок лимонный 20 мл.
  • Цедра лимона 1 ч.л.

Ингредиенты для лимонного курда

  • Сок лимонный 100 мл.
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 130 г.
  • Крахмал (кукурузный) 12 г.
  • Масло сливочное 50 г.

Ингредиенты для сиропа

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 40 г.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Ингредиенты для сливочно-сырного крема

  • Сливки (от 33%) 250 мл.
  • Сыр сливочный 250 г.
  • Сахарная пудра 40 г.
  • Ванильный сахар 5 г.

Ингредиенты для украшения

  • Шоколад белый 60 г.
Для бисквита. Слегка взбить 5 яиц. Затем добавить 1 щепотку соли. В несколько приемов добавить 130 гр. сахара. Следом - 5 гр. ванильного сахара. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратно перемешивая. Затем добавить 20 гр. крахмала. Следом - 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла. В завершении - 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонного сока.
Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Она должна остаться чистой. Остужать в течение 15 минут.
Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы. Оставить его на решетке до полного остывания.
Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для лимонного курда. В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).
Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.
Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара.
Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Собрать торт. Первый корж пропитать сахарным сиропом и промазать тонким слоем крема. Нанести дополнительный крем на края коржа при помощи кондитерского мешка. Затем на центральную часть коржа - лимонный курд.
Со вторым коржом поступить аналогично.
Верх и бока торта промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.
Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму без глютена бекон блюдо без глютена видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний творог еда ежевика завтрак заготовки на зиму закуска закуски из мяса заливной пирог запеканка здоровая еда использовать остатки сметаны как приготовить кекс киноа консервация курица лечо лимонный кекс несладкая выпечка обед овсяное пече открытый пирог пастрома пастрома из курицы печенье пирог повидло праздничный салат простой рецепт простой рецептбыстрый рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт коржиков на сметане рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт суфле твердый сыр творог творог домашний творог на сметане торт тыква утка хлеб яблоки яблочный пирог ягодный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014