Морковно-апельсиновый пирог " Краски осени"

Автор: SvetlanaAnikanova 6 Октября 2017
Морковно-апельсиновый пирог \
Этот рецепт пирога любимый у моих детей еще с их далекого детства. Пирог получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным. Аромат от апельсина всегда стоит даже у соседей) Готовится такой пирог всего в несколько действий, труднее всего дождаться, когда он испечется, потому как его аромат так и манит в кухню.

Ингредиенты

  • Мука 300 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г.
  • масло растительное 120 г.
  • молоко 100 г.
  • апельсин 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 8 г.
  • морковь 2 шт.
  • сахарная пудра 1 ст. л.

1.Натираем на мелкой терке морковь и цедру апельсина.

2.Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.

3.Добавляем молоко, масло, морковь, цедру и сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.

4.В смазанную маслом форму для выпечки помещаем тесто и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 40 минут.

5.Украшаем пирог сахарной пудрой, цедрой апельсина и листиками мяты или мелиссы.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014