Молоко птичье( лайтовая версия)

Автор: оксаNa 7 Февраля 2011
Молоко птичье( лайтовая версия)

Очень нежный десерт! Его можно делать как маленькими конфетками, так и порционно в формочках. А можно и как прослойку в тортах! В общем, куда фантазия заведет....

Ингредиенты:

сметана -200 мл

сгущенное молоко-100 мл

ванилин — 1пакетик

какао или шоколад

желатин-20 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин залить 4 сл.л. воды и оставить для набухания минут на 20. В сметану влить сгущенку, всыпать ванилин.

Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количесво зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой. Желатин нагреть до полного растворения  и вылить в обе чашки со сметаной.

Имеющиеся у вас формочки быстро заполнить смесью

У меня была силиконовая и подложка для шоколадных конфет из коробки.

Накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться.

 

211

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Февраля 2011
# 0
вот сварю домашнюю сгущенку и обязательно попробую, я такое люблю
Аня_Т 7 Февраля 2011
# 0
Обожаю птичье молоко!
Ольга FSN 7 Февраля 2011
# 0
класс!!
Верунчик 7 Февраля 2011
# 0
супер!!!! и формочки просто чудо, детишкам очень понравится! как нибудь обязательно приготовлю своему карапузику!!! спасибо!!!
Гетьман 7 Февраля 2011
# +1
richinna если не секрет поделитесь рецептом домашней сгущенки плиииизззз.
richinna 7 Февраля 2011
# +1
Пропорция: 1л молока домашнего на 350 гр сахара. Я варю на 3л молока — 1 кг сахара. Варить на медленном огне(желательно использовать рассекатель)в аллюминевой кастрюле,часто помешивая от 3 до 6 часов. Зависит от того какая сгущенка вам нужна белая или коричневая(вареная)
Marie Zhak 8 Февраля 2011
# 0
Спасибо за рецепт — обязательно сварю!
Гетьман 8 Февраля 2011
# 0
Спасибочки огромное.
Marie Zhak 8 Февраля 2011
# 0
Ксения, спасибо за красивую идею!
tomywka 8 Февраля 2011
# 0
гениальная идея с силиконовой формой
оксаNa 8 Февраля 2011
# 0
ну уж...гениальная...
ilonka 9 Февраля 2011
# 0
очень хочу такое сделать прослойкой в торте!
оксаNa 9 Февраля 2011
# 0
оно довольно-таки плотненькое и должно хорошо выдержать верхний корж, а если сверху еще много чего задумано, то чуть-чуть дозу желатина увеличить.
Ксюша 9 Февраля 2011
# 0
Оксанка, у тебя в преддверии весны новый аватар и новый ник ? Поздравляем !
оксаNa 10 Февраля 2011
# 0
Ой, спасибки Это весна на перемены вдохновляет
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусное печенье вкусный салат выпечка вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс классический бисквит константин патрик крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирог полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт ужин шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014