Молочное желе с ягодами и печеньем

Автор: Nakuxne 21 Августа 2014
Молочное желе с ягодами и печеньем
Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В желе можно добавлять любые ягоды и фрукты, также печенье или кусочки бисквита. В итоге вы получите восхитительно красочный и вкуснейший десерт. Если у вас ягоды замороженные, то их нужно предварительно разморозить, чтоб лишний сок стек и уже, потом выкладывать в желе. Так как на поверхности желе виден рисунок от пищевой пленки, украшаем тертым шоколадом, орехами и по кругу разноцветными цукатами, рахат-лукумом, на ваше усмотрение все это лишь улучшить ваш десерт.

Ингредиенты

  • Творог 250 г.
  • Сметана 20% 125 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Желатин 15 г.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Клубника 50 г.
  • Виноград 50 г.
  • Киви 1 шт.
  • Малина 30.
  • Смородина красная 1 ст. л.
  • Крекер сладкий 50 г.
Ингредиенты. Желатин залить молоком оставить для набухания. В чашу-блендер выложить сметану, творог, сахар и начинать взбивать на маленькой скорости и перейти на самую мощную скорость, взбивать до измельчения творога. Молоко нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, не кипятить, до полного растворения. Дать остыть до теплого состояния. Влить тонкой струйкой молоко с желатином в творожную массу и при этом взбивать. Форму выстелить пищевой пленкой, на дно налить пару ложек желатина, положить красную смородину, залить желе. Так продолжаем выкладывать кусочки фруктов и ягод, чередуя слои, каждый фрукт заливать желе. Последний слой посыпать поломанным печеньем. Завернуть пленку, поставить форму в холодильник как минимум на 3 часа. Остывший десерт достать из формы, снять пленку, выложить на блюдо, украсить тертым шоколадом и выложить по кругу рахат-лукум. Приятного аппетита!                             
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 23 Августа 2014
# +1

зачет...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины быстрый пирог видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный салат выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог с корицей пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014