Молочное желе с ягодами и печеньем

Автор: Nakuxne 21 Августа 2014
Молочное желе с ягодами и печеньем
Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В желе можно добавлять любые ягоды и фрукты, также печенье или кусочки бисквита. В итоге вы получите восхитительно красочный и вкуснейший десерт. Если у вас ягоды замороженные, то их нужно предварительно разморозить, чтоб лишний сок стек и уже, потом выкладывать в желе. Так как на поверхности желе виден рисунок от пищевой пленки, украшаем тертым шоколадом, орехами и по кругу разноцветными цукатами, рахат-лукумом, на ваше усмотрение все это лишь улучшить ваш десерт.

Ингредиенты

  • Творог 250 г.
  • Сметана 20% 125 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Желатин 15 г.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Клубника 50 г.
  • Виноград 50 г.
  • Киви 1 шт.
  • Малина 30.
  • Смородина красная 1 ст. л.
  • Крекер сладкий 50 г.
Ингредиенты. Желатин залить молоком оставить для набухания. В чашу-блендер выложить сметану, творог, сахар и начинать взбивать на маленькой скорости и перейти на самую мощную скорость, взбивать до измельчения творога. Молоко нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, не кипятить, до полного растворения. Дать остыть до теплого состояния. Влить тонкой струйкой молоко с желатином в творожную массу и при этом взбивать. Форму выстелить пищевой пленкой, на дно налить пару ложек желатина, положить красную смородину, залить желе. Так продолжаем выкладывать кусочки фруктов и ягод, чередуя слои, каждый фрукт заливать желе. Последний слой посыпать поломанным печеньем. Завернуть пленку, поставить форму в холодильник как минимум на 3 часа. Остывший десерт достать из формы, снять пленку, выложить на блюдо, украсить тертым шоколадом и выложить по кругу рахат-лукум. Приятного аппетита!                             
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 23 Августа 2014
# +1

зачет...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусный суп вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска каша в горшочке каша гречневая кекс коктейль конкурс корейская кухня краффин куличи курица лаваш лук маринованные огурцы масло гхі маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пастернак пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт українською рецепты с пастернаком салат салаты на каждый день свекла скумбрия слоеное тесто смузі суп суп из пастернака сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль фондан фондан шоколадный чиа шоколад
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014