Молочно-сметанный пудинг на скорую руку

Автор: Bazhena 3 Марта 2021
Молочно-сметанный пудинг на скорую руку
Этот невероятно нежный десерт с приятным ароматом молока и ванили легко приготовить даже начинающим кулинарам. Если его красиво оформить ягодами, фруктами, кондитерскими присыпками или сиропами, то он сможет стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.
  • сметана 300 г.
  • сахар 60 г
  • яйца 3 шт.
  • ваниль 1 г.
  • желатин 20 г.
Смешиваем желатин с небольшим количества молока и оставляем набухать.
В кастрюле перетираем 3 желтка и сахар. Затем добавляем ваниль, оставшееся молоко и ставим на огонь. Готовим на среднем огне, помешивая, до закипания и сразу же убираем с огня, чтобы смесь не свернулась.
В приготовленную горячую смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Всю массу выливаем в силиконовую форму для выпечки и отправляем в холодное место на 2-3 часа застывать.
Готовый пудинг выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем тёртым шоколадом или ягодами.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014