МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ! Знаменитый десерт - приготовив однажды, захочется повторить!

Автор: ВсегдаВкусно 31 Мая 17:09
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ! Знаменитый десерт - приготовив однажды, захочется повторить!
Потрясающий десерт с легким безе и великолепным сливочным кремом с ягодами и миндалем. Наш рецепт поможет приготовить знаменитое лакомство даже тем, кто будет делать это впервые.

Ингредиенты

  • Яичный белок 200 г.
  • Сахарная пудра 350 г.
  • Лимонная кислота 1/5 ч.л.
  • Соль 1/5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 30 г.
  • Миндальная мука 30 г.
  • Миндаль - лепестки 30 г.
  • Свежие ягоды 300 г.
  • Свежая мята 1 шт.
  • Сливки 33% 150 мл.
  • Сыр творожный 350 г.
  • сахар 30 г.
  • Ванилин 1/5 ч.л.
  • Отделить белки от желтков.
  • В чашу миксера добавить белки и включить среднюю скорость, взбить белки до пены.
  • Добавить в белки лимонную кислоту, соль, сахарную пудру и взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбить белки необходимо до плотной массы.
  • Добавить в белковый крем кукурузный крахмал, миндальную муку и на маленькой скорости немного перемешать.
  • Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки, выложить белковый крем и равномерно распределить по поверхности противня с помощью лопатки или ложки, сверху посыпать лепестками миндаля.
  • Отправить противень в нагретую духовку до 170°С и выпекать 20 - 25 минут до легкого золотистого цвета.
  • Добавить в чашу миксера творожный крем, сливки, сахар и перемешать до однородного состояния, Переложить крем в миску и отправить в холодильник.
  • Тем временем достать готовую меренгу из духовки, сверху накрыть пекарской бумагой и решеткой из духовки, перевернуть противень, чтобы меренга оказалась на решетке. Аккуратно снять с меренги бумагу, на которой она запекалась и полностью остудить, примерно 15 минут.
  • На меренгу равномерным слоем намазать 3/4 творожного крема, сверху посыпать свежими ягодами (250 г). Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, крем понадобится для украшения рулета.
  • Аккуратно свернуть меренгу в рулет. Рулет завернуть в пекарскую бумагу и отправить на 2 часа в холодильник для стабилизации.
  • Удалите бумагу с рулета и нанесите на рулет творожный крем, украсьте оставшимися ягодами и свежей мятой.



5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014