МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ! Знаменитый десерт - приготовив однажды, захочется повторить!

Автор: ВсегдаВкусно 31 Мая 2022
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ! Знаменитый десерт - приготовив однажды, захочется повторить!
Потрясающий десерт с легким безе и великолепным сливочным кремом с ягодами и миндалем. Наш рецепт поможет приготовить знаменитое лакомство даже тем, кто будет делать это впервые.

Ингредиенты

  • Яичный белок 200 г.
  • Сахарная пудра 350 г.
  • Лимонная кислота 1/5 ч.л.
  • Соль 1/5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 30 г.
  • Миндальная мука 30 г.
  • Миндаль - лепестки 30 г.
  • Свежие ягоды 300 г.
  • Свежая мята 1 шт.
  • Сливки 33% 150 мл.
  • Сыр творожный 350 г.
  • сахар 30 г.
  • Ванилин 1/5 ч.л.
  • Отделить белки от желтков.
  • В чашу миксера добавить белки и включить среднюю скорость, взбить белки до пены.
  • Добавить в белки лимонную кислоту, соль, сахарную пудру и взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбить белки необходимо до плотной массы.
  • Добавить в белковый крем кукурузный крахмал, миндальную муку и на маленькой скорости немного перемешать.
  • Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки, выложить белковый крем и равномерно распределить по поверхности противня с помощью лопатки или ложки, сверху посыпать лепестками миндаля.
  • Отправить противень в нагретую духовку до 170°С и выпекать 20 - 25 минут до легкого золотистого цвета.
  • Добавить в чашу миксера творожный крем, сливки, сахар и перемешать до однородного состояния, Переложить крем в миску и отправить в холодильник.
  • Тем временем достать готовую меренгу из духовки, сверху накрыть пекарской бумагой и решеткой из духовки, перевернуть противень, чтобы меренга оказалась на решетке. Аккуратно снять с меренги бумагу, на которой она запекалась и полностью остудить, примерно 15 минут.
  • На меренгу равномерным слоем намазать 3/4 творожного крема, сверху посыпать свежими ягодами (250 г). Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, крем понадобится для украшения рулета.
  • Аккуратно свернуть меренгу в рулет. Рулет завернуть в пекарскую бумагу и отправить на 2 часа в холодильник для стабилизации.
  • Удалите бумагу с рулета и нанесите на рулет творожный крем, украсьте оставшимися ягодами и свежей мятой.



5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014