Медовый мусс

Автор: полтавчанка 18 Августа 2013
Медовый мусс

 Хочу предложить очень вкусненький десертик.

Готовится быстро и так же быстро съедается.

 

 

 

Продукты: 
- 4 яйца (белки и желтки отдельно)
- 100 грамм меда
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- лимонная кислота на кончике ножа
- шоколад (для посыпки)

Желтки растереть, постепенно добавляя мед, затем проварить на очень медленном огне 2-3 минуты.
Снять с огня и оххладить. Яичные белки взбить добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту. Соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в вазочки или кроеманки и поставить в холодильник для охлаждения на 1 час, посыпав тертым шоколадом
 Все, мусс можно есть. Приятного аппетита!

 

 

 

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 18 Августа 2013
# 0

вкусно и не сложно

полтавчанка 20 Августа 2013
# 0

готовьте на здоровье

катерина 19 Августа 2013
# 0

Мёд более 60 градусов нагревать нельзя, он становится ядовитым....

полтавчанка 20 Августа 2013
# 0

значит большинство что мы едим — яд, однозначно.

Zmeychka 19 Августа 2013
# 0

Хоть все и знают, что мед нельзя нагревать больше 60 градусов, все равно продолжают и будут продолжать добавлять его в горячий чай, соусы, десерты, к мясу при запекании или в выпечку... Это такая же история, как и с майонезом получается

 А десерт очень вкусный однозначно!  

полтавчанка 20 Августа 2013
# 0

спасибо большое

Marsella 19 Августа 2013
# +1

Тонко подмечено, я про майонез. Сколько на свете ядовитого — а мы все равно употребляем.

Прокомментировать рецепт уважаемого атвора не могу, поскольку не перевариваю запах даже свежайшего меда на дух. Причина из детства — мама нас с братом лечила как — нагревала мед по-моему до всех 100 гр., добавляла туда тертой редьки и чеснока. наливала это все на две чайные ложки и перед сном заставляла выпить. Поскольку мы с братом говорили — пусть остынет, мама пока занималась своими делами, мы ждали, пока мед чуть застынет (а он в последствии карамелизировался и остывал до консистенции леденца-петушка или как се6йчас — чупа-чупса). Пока я аккуратно складывала ложки с медом за диван, брат шел на кухну и брал новые. По-приходу мамы мы, честно смотря в глаза, отдавали чистые ложки, типо съели, и при этом морщились — мы же не любили мёд... 

 

Zmeychka 19 Августа 2013
# 0

Видать не только меня таким "лекарством" мучали в детстве!

полтавчанка 20 Августа 2013
# 0

на все 100% согласна

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт десерт к чаю домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму заливной пирог запеченная рыба здоровая еда итальянское печенье как приготовить как приготовить чизкейк картофель картофельный салат кекс котлеты несладкая выпечка обед открытый пирог песочное печенье печенье печенье с джемом пирог повидло постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт торта рецепт утки рецепт хлеба рецепт чизкейка рулет рыба рыба в духовке рыба с овощами салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сибас сибас в духовке сибас с овощами сладкая выпечка сливки сметана твердый сыр торт торт со сгущенкой тыква тыква с чесноком ужин утка хлеб чизкейк с карамелью яблочное повидло

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014