Медовый мусс

Автор: полтавчанка 18 Августа 2013
Медовый мусс

 Хочу предложить очень вкусненький десертик.

Готовится быстро и так же быстро съедается.

 

 

 

Продукты: 
- 4 яйца (белки и желтки отдельно)
- 100 грамм меда
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- лимонная кислота на кончике ножа
- шоколад (для посыпки)

Желтки растереть, постепенно добавляя мед, затем проварить на очень медленном огне 2-3 минуты.
Снять с огня и оххладить. Яичные белки взбить добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту. Соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в вазочки или кроеманки и поставить в холодильник для охлаждения на 1 час, посыпав тертым шоколадом
 Все, мусс можно есть. Приятного аппетита!

 

 

 

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 18 Августа 2013
# 0

вкусно и не сложно

полтавчанка 20 Августа 2013
# 0

готовьте на здоровье

катерина 19 Августа 2013
# 0

Мёд более 60 градусов нагревать нельзя, он становится ядовитым....

полтавчанка 20 Августа 2013
# 0

значит большинство что мы едим — яд, однозначно.

Zmeychka 19 Августа 2013
# 0

Хоть все и знают, что мед нельзя нагревать больше 60 градусов, все равно продолжают и будут продолжать добавлять его в горячий чай, соусы, десерты, к мясу при запекании или в выпечку... Это такая же история, как и с майонезом получается

 А десерт очень вкусный однозначно!  

полтавчанка 20 Августа 2013
# 0

спасибо большое

Marsella 19 Августа 2013
# +1

Тонко подмечено, я про майонез. Сколько на свете ядовитого — а мы все равно употребляем.

Прокомментировать рецепт уважаемого атвора не могу, поскольку не перевариваю запах даже свежайшего меда на дух. Причина из детства — мама нас с братом лечила как — нагревала мед по-моему до всех 100 гр., добавляла туда тертой редьки и чеснока. наливала это все на две чайные ложки и перед сном заставляла выпить. Поскольку мы с братом говорили — пусть остынет, мама пока занималась своими делами, мы ждали, пока мед чуть застынет (а он в последствии карамелизировался и остывал до консистенции леденца-петушка или как се6йчас — чупа-чупса). Пока я аккуратно складывала ложки с медом за диван, брат шел на кухну и брал новые. По-приходу мамы мы, честно смотря в глаза, отдавали чистые ложки, типо съели, и при этом морщились — мы же не любили мёд... 

 

Zmeychka 19 Августа 2013
# 0

Видать не только меня таким "лекарством" мучали в детстве!

полтавчанка 20 Августа 2013
# 0

на все 100% согласна

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014