Мастер-класс: Готовим торт-суфле... Персиковый:)))

Автор: alraune 2 Июня 2010
Мастер-класс: Готовим торт-суфле... Персиковый:)))

Очень вкусный десертный торт суфле! На первый взгляд кажется, что приготовление занимает много времени и неинтересное, но!!!!...результат на 100% доказывает обратное! А если заранее испечь корж, так и вообще никаких проблем:);))

 

Ингредиенты:

Тесто:

1 яйцо+1 желток

200 гр. муки

Цедра лимона ½ ч.л.

1 ст.л. сахарной пудры

2 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты поближе на фото:

Суфле и верхний слой:

400 мл. сливок

1 пакет загустителя для сливок

1 белок

Желатин 2  ст.л.

1 банка персики половинками в сиропе

300 гр. Творожной массы(у меня персиковый взбитый творожок)

Сахарная пудра 1,5 ст.л.

Вот они:

Приготовление:

Корж:

Яйцо и желток смешать с ½ ст.л. сахарной будры, всыпать разрыхлитель, оставшуюся ½ ст.л. сахарной пудры и цедру лимона, хорошо размешать. Аккуратно всыпать муку и венчиком смешивать до получения гладкого теста. Вылить его в смазанную маслом разъемную форму,

поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. После достать форму, снять бортик и оставить бисквитный корж остывать. 

Суфле:

Сливки взбить с загустителем, оставив 3 ст.л., в которых замочить на 10 минут 1,5 ст. л. желатина. Выложить в отдельную посуду творожную массу и 1/3 мелко нарезанных консервированных персиков, аккуратно размешать.

Отдельно взбить белок с сахарной пудрой до плотной устойчивой пены. Подогреть сливки с желатином, непрерывно мешая, дать немного остыть. Далее аккуратно смешиваем методом складывания взбитые сливки и творожно-персиковую массу, вливаем сюда желатин, вымешиваем недолго, но хорошо  и подмешиваем  взбитый белок.  Масса должна быть однородной.

Бока разъёмной формы смазываем сливочным маслом,  кладём в неё  бисквитный корж, на него выкладываем суфле, разравниваем поверхность и ставим в холодильник. Тем временем оставшиеся половинки персиков режем пластинами, в сиропе замачиваем 0,5 ст.л. желатина, немного подогреваем и даём остыть. Когда слой-суфле схватиться, достаём торт из холодильника, выкладываем дольки персика, заливаем сиропом+желатин и отпавляем торт ещё минимум на 6 часов в холодильник.

Перед подачей провести острым ножом вдоль бортика формы и снять его.

Вот тортик в разрезе:

Вкуснейший десерт готов!!! Наслаждайтесь!!!:)

Важно:

-Сливки нужны 30 % жирности, у меня 20%, поэтому потребовалось 2 пакетика загустителя. 

-Вместо персиков можно взять другие любимые Вами фрукты\ягоды:)

Приприятного аппетита!!!;)

 

161

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Настя77 3 Июня 2010
# 0
Классно! Выглядит — СУПЕР! Только у меня вопрос, А корж не суховат? Может его лучше пропитать? Спасибо.
alraune 3 Июня 2010
# 0
Насть, нет, корж пропитывать не нужно, суфлейная часть и так заливается на него довольно жидкая, поэтому и получается, что корж всё равно немного пропитывается от неё
Настя77 3 Июня 2010
# 0
Спасибо огромное. Уже отправляю мужа за персиками и сливками ( он у нас главный сластена) и завтра буду творить
4eburatina 5 Июня 2010
# 0
что-то с рецептом бисквита не то...не много муки?
alraune 5 Июня 2010
# 0
нет, не много.
4eburatina 6 Июня 2010
# 0
странно, у меня вместо такого теста как на фото крошка какая-то получилась
alraune 6 Июня 2010
# 0
4eburatina, действительно странно
Настя77 7 Июня 2010
# 0
Действительно, муки много. У меня корж тоже не получился. Делала бисквит по другому рецепту. А суфле получилось, очень нежное и вкусное.
лилюся 7 Февраля 2013
# 0

 

 

 

я также первый раз сделала по рецепту получилось суховато.потом добавила от себя немного а бисквит как на шарлотку- самый обычный  и получилось по лучше

 

 

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как испечь кекс как приготовить салат как сделать кекс кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт ужин цыплята шампиньоны шашлык язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014