Мастер-класс: Готовим торт-суфле... Персиковый:)))

Автор: alraune 2 Июня 2010
Мастер-класс: Готовим торт-суфле... Персиковый:)))

Очень вкусный десертный торт суфле! На первый взгляд кажется, что приготовление занимает много времени и неинтересное, но!!!!...результат на 100% доказывает обратное! А если заранее испечь корж, так и вообще никаких проблем:);))

 

Ингредиенты:

Тесто:

1 яйцо+1 желток

200 гр. муки

Цедра лимона ½ ч.л.

1 ст.л. сахарной пудры

2 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты поближе на фото:

Суфле и верхний слой:

400 мл. сливок

1 пакет загустителя для сливок

1 белок

Желатин 2  ст.л.

1 банка персики половинками в сиропе

300 гр. Творожной массы(у меня персиковый взбитый творожок)

Сахарная пудра 1,5 ст.л.

Вот они:

Приготовление:

Корж:

Яйцо и желток смешать с ½ ст.л. сахарной будры, всыпать разрыхлитель, оставшуюся ½ ст.л. сахарной пудры и цедру лимона, хорошо размешать. Аккуратно всыпать муку и венчиком смешивать до получения гладкого теста. Вылить его в смазанную маслом разъемную форму,

поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. После достать форму, снять бортик и оставить бисквитный корж остывать. 

Суфле:

Сливки взбить с загустителем, оставив 3 ст.л., в которых замочить на 10 минут 1,5 ст. л. желатина. Выложить в отдельную посуду творожную массу и 1/3 мелко нарезанных консервированных персиков, аккуратно размешать.

Отдельно взбить белок с сахарной пудрой до плотной устойчивой пены. Подогреть сливки с желатином, непрерывно мешая, дать немного остыть. Далее аккуратно смешиваем методом складывания взбитые сливки и творожно-персиковую массу, вливаем сюда желатин, вымешиваем недолго, но хорошо  и подмешиваем  взбитый белок.  Масса должна быть однородной.

Бока разъёмной формы смазываем сливочным маслом,  кладём в неё  бисквитный корж, на него выкладываем суфле, разравниваем поверхность и ставим в холодильник. Тем временем оставшиеся половинки персиков режем пластинами, в сиропе замачиваем 0,5 ст.л. желатина, немного подогреваем и даём остыть. Когда слой-суфле схватиться, достаём торт из холодильника, выкладываем дольки персика, заливаем сиропом+желатин и отпавляем торт ещё минимум на 6 часов в холодильник.

Перед подачей провести острым ножом вдоль бортика формы и снять его.

Вот тортик в разрезе:

Вкуснейший десерт готов!!! Наслаждайтесь!!!:)

Важно:

-Сливки нужны 30 % жирности, у меня 20%, поэтому потребовалось 2 пакетика загустителя. 

-Вместо персиков можно взять другие любимые Вами фрукты\ягоды:)

Приприятного аппетита!!!;)

 

161

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Настя77 3 Июня 2010
# 0
Классно! Выглядит — СУПЕР! Только у меня вопрос, А корж не суховат? Может его лучше пропитать? Спасибо.
alraune 3 Июня 2010
# 0
Насть, нет, корж пропитывать не нужно, суфлейная часть и так заливается на него довольно жидкая, поэтому и получается, что корж всё равно немного пропитывается от неё
Настя77 3 Июня 2010
# 0
Спасибо огромное. Уже отправляю мужа за персиками и сливками ( он у нас главный сластена) и завтра буду творить
4eburatina 5 Июня 2010
# 0
что-то с рецептом бисквита не то...не много муки?
alraune 5 Июня 2010
# 0
нет, не много.
4eburatina 6 Июня 2010
# 0
странно, у меня вместо такого теста как на фото крошка какая-то получилась
alraune 6 Июня 2010
# 0
4eburatina, действительно странно
Настя77 7 Июня 2010
# 0
Действительно, муки много. У меня корж тоже не получился. Делала бисквит по другому рецепту. А суфле получилось, очень нежное и вкусное.
лилюся 7 Февраля 2013
# 0

 

 

 

я также первый раз сделала по рецепту получилось суховато.потом добавила от себя немного а бисквит как на шарлотку- самый обычный  и получилось по лучше

 

 

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

батат бисквитный торт быстрая закуска быстро быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусное и нежное вкусный завтрак вкусняшка выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска здоровая еда казан квашеная капуста колбаса кулинария куриный фарш меренга муссовый торт мясные закуски мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт пицца плавленые сырки полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт салата рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами слоеный салат суп твердый сыр творожный пирог торт торт без выпечки торт мусс тыквенный пирог чизкейк чизкейк без выпечки шоколад шоколадный торт яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014