Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его рецепт, он лучший!

Автор: SvetlanaAnikanova 12 Января 2022
Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его рецепт, он лучший!
Очень рекомендую вам сохранить рецепт этого пирога, он точно вам понравится. Рецепт максимально простой и легкий, но этот мандариновый пирог, один из самых удачных. Нежный и ароматный, весь процесс приготовления составляет не более 40 минут, а результат всегда превосходный. Отличный вариант для зимнего чаепития в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты

  • мандарины 3-4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 150 г.
  • сахар 1 ст.( емк.250 мл.)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 20 г.
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Очистить и разобрать на дольки мандарины. Каждую дольку мандаринов разрезать на кусочки.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара до пышной массы.

Затем в белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.

Аккуратно соединить белковую и желтковую массу, перемешивая снизу вверх.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять частями в яичную смесь. Аккуратно перемешать и добавить мандарины.

Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014