Лимоные бары

Лимоные бары
Вкусное пироженое для холодного вечера с большой дозой позитива и витамина С.

Тесто ( на форму D25 см)

  • мука 170 г.
  • цедра лимона одного
  • маргарина 100 г.
  • сахара 50 г.
  • жидкость 1 ст. л.
  • соли щепотка
  • грецкие орехи 6 шт.
  • изюм горсть

Начинка

  • яйца 2 шт.
  • сок лимона одного
  • сок апельсина одного
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 75 г.
  • цедра апельсина одного
Ремарка: в оригинальном рецепте тесто очень жирное и приторно сладкое, по этому я его изменила. Его физические качества остаются такие же, но вкус меняется, мне кажется,  в лучшую сторону
Сначала делаем тесто:
1. Изюм залить горячей водой,
2. Жидкость - можно взять просто ледяную воду, я к примеру использую ледяной мятний отвар, для нежной прохладной нотки.
3. В размягченое масло (маргарин) добавить муку, сахар, соль и  измельчить  в крошку, добавить 2/3 всей цедры лимона, поджареные некрупно порубленные орехи, изюм и жидкость вымешиваем  тесто.
4. Застилаем форму пергаментом. Натираем его маслом. Разпластываем тесто по форме, утрамбовываем. Ставим в разогретою духовку (180-200гр) на 20минут.
Пока тесто выпекается делаем начинку.
1. Яйца взбиваем с сахаром до хорошей пышной пены.
2. Добавляем сок лимона и апельсина (можно взять только лимоны, если они очень сочные), цедру и еще немного взбиваем.
3.  Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать лопаткой.

1 Сверху на  чуть остывшее тесто положить (точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
2. Минут 15 остудить пирожные в форме потом достать  и нарезать квадратиками.
3. Подавать посыпав  сахарной пудрой.
Пирожена вкусны и на следующий день .
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Июня 2016
# 0

С дебютом Вас, и добро пожаловать в нашу кулинарную компанию!

Rina 8 Июня 2016
# 0

Вітаю з першим рецептом на сайті)

І варто зауважити, що досить цікавим

# 0

Дякую) Сподіваюся вам сподобається рецепт, можливо ви теж внесете якісь зміни, які його покращять)

konfairy 10 Июня 2016
# 0

С замечательным дебютом! Какое солнечное пирожное на фото

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014