Лимоные бары

Лимоные бары
Вкусное пироженое для холодного вечера с большой дозой позитива и витамина С.

Тесто ( на форму D25 см)

  • мука 170 г.
  • цедра лимона одного
  • маргарина 100 г.
  • сахара 50 г.
  • жидкость 1 ст. л.
  • соли щепотка
  • грецкие орехи 6 шт.
  • изюм горсть

Начинка

  • яйца 2 шт.
  • сок лимона одного
  • сок апельсина одного
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 75 г.
  • цедра апельсина одного
Ремарка: в оригинальном рецепте тесто очень жирное и приторно сладкое, по этому я его изменила. Его физические качества остаются такие же, но вкус меняется, мне кажется,  в лучшую сторону
Сначала делаем тесто:
1. Изюм залить горячей водой,
2. Жидкость - можно взять просто ледяную воду, я к примеру использую ледяной мятний отвар, для нежной прохладной нотки.
3. В размягченое масло (маргарин) добавить муку, сахар, соль и  измельчить  в крошку, добавить 2/3 всей цедры лимона, поджареные некрупно порубленные орехи, изюм и жидкость вымешиваем  тесто.
4. Застилаем форму пергаментом. Натираем его маслом. Разпластываем тесто по форме, утрамбовываем. Ставим в разогретою духовку (180-200гр) на 20минут.
Пока тесто выпекается делаем начинку.
1. Яйца взбиваем с сахаром до хорошей пышной пены.
2. Добавляем сок лимона и апельсина (можно взять только лимоны, если они очень сочные), цедру и еще немного взбиваем.
3.  Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать лопаткой.

1 Сверху на  чуть остывшее тесто положить (точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
2. Минут 15 остудить пирожные в форме потом достать  и нарезать квадратиками.
3. Подавать посыпав  сахарной пудрой.
Пирожена вкусны и на следующий день .
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Июня 2016
# 0

С дебютом Вас, и добро пожаловать в нашу кулинарную компанию!

Rina 8 Июня 2016
# 0

Вітаю з першим рецептом на сайті)

І варто зауважити, що досить цікавим

# 0

Дякую) Сподіваюся вам сподобається рецепт, можливо ви теж внесете якісь зміни, які його покращять)

konfairy 10 Июня 2016
# 0

С замечательным дебютом! Какое солнечное пирожное на фото

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014