Лимоные бары

Лимоные бары
Вкусное пироженое для холодного вечера с большой дозой позитива и витамина С.

Тесто ( на форму D25 см)

  • мука 170 г.
  • цедра лимона одного
  • маргарина 100 г.
  • сахара 50 г.
  • жидкость 1 ст. л.
  • соли щепотка
  • грецкие орехи 6 шт.
  • изюм горсть

Начинка

  • яйца 2 шт.
  • сок лимона одного
  • сок апельсина одного
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 75 г.
  • цедра апельсина одного
Ремарка: в оригинальном рецепте тесто очень жирное и приторно сладкое, по этому я его изменила. Его физические качества остаются такие же, но вкус меняется, мне кажется,  в лучшую сторону
Сначала делаем тесто:
1. Изюм залить горячей водой,
2. Жидкость - можно взять просто ледяную воду, я к примеру использую ледяной мятний отвар, для нежной прохладной нотки.
3. В размягченое масло (маргарин) добавить муку, сахар, соль и  измельчить  в крошку, добавить 2/3 всей цедры лимона, поджареные некрупно порубленные орехи, изюм и жидкость вымешиваем  тесто.
4. Застилаем форму пергаментом. Натираем его маслом. Разпластываем тесто по форме, утрамбовываем. Ставим в разогретою духовку (180-200гр) на 20минут.
Пока тесто выпекается делаем начинку.
1. Яйца взбиваем с сахаром до хорошей пышной пены.
2. Добавляем сок лимона и апельсина (можно взять только лимоны, если они очень сочные), цедру и еще немного взбиваем.
3.  Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать лопаткой.

1 Сверху на  чуть остывшее тесто положить (точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
2. Минут 15 остудить пирожные в форме потом достать  и нарезать квадратиками.
3. Подавать посыпав  сахарной пудрой.
Пирожена вкусны и на следующий день .
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Июня 2016
# 0

С дебютом Вас, и добро пожаловать в нашу кулинарную компанию!

Rina 8 Июня 2016
# 0

Вітаю з першим рецептом на сайті)

І варто зауважити, що досить цікавим

# 0

Дякую) Сподіваюся вам сподобається рецепт, можливо ви теж внесете якісь зміни, які його покращять)

konfairy 10 Июня 2016
# 0

С замечательным дебютом! Какое солнечное пирожное на фото

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014