Лимоные бары

Лимоные бары
Вкусное пироженое для холодного вечера с большой дозой позитива и витамина С.

Тесто ( на форму D25 см)

  • мука 170 г.
  • цедра лимона одного
  • маргарина 100 г.
  • сахара 50 г.
  • жидкость 1 ст. л.
  • соли щепотка
  • грецкие орехи 6 шт.
  • изюм горсть

Начинка

  • яйца 2 шт.
  • сок лимона одного
  • сок апельсина одного
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 75 г.
  • цедра апельсина одного
Ремарка: в оригинальном рецепте тесто очень жирное и приторно сладкое, по этому я его изменила. Его физические качества остаются такие же, но вкус меняется, мне кажется,  в лучшую сторону
Сначала делаем тесто:
1. Изюм залить горячей водой,
2. Жидкость - можно взять просто ледяную воду, я к примеру использую ледяной мятний отвар, для нежной прохладной нотки.
3. В размягченое масло (маргарин) добавить муку, сахар, соль и  измельчить  в крошку, добавить 2/3 всей цедры лимона, поджареные некрупно порубленные орехи, изюм и жидкость вымешиваем  тесто.
4. Застилаем форму пергаментом. Натираем его маслом. Разпластываем тесто по форме, утрамбовываем. Ставим в разогретою духовку (180-200гр) на 20минут.
Пока тесто выпекается делаем начинку.
1. Яйца взбиваем с сахаром до хорошей пышной пены.
2. Добавляем сок лимона и апельсина (можно взять только лимоны, если они очень сочные), цедру и еще немного взбиваем.
3.  Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать лопаткой.

1 Сверху на  чуть остывшее тесто положить (точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
2. Минут 15 остудить пирожные в форме потом достать  и нарезать квадратиками.
3. Подавать посыпав  сахарной пудрой.
Пирожена вкусны и на следующий день .
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Июня 2016
# 0

С дебютом Вас, и добро пожаловать в нашу кулинарную компанию!

Rina 8 Июня 2016
# 0

Вітаю з першим рецептом на сайті)

І варто зауважити, що досить цікавим

# 0

Дякую) Сподіваюся вам сподобається рецепт, можливо ви теж внесете якісь зміни, які його покращять)

konfairy 10 Июня 2016
# 0

С замечательным дебютом! Какое солнечное пирожное на фото

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладкое сладости солтова суп творог творожная запеканка творожное тесто торт ужин хлеб шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014