Лимонка

Автор: оксаNa 13 Марта 2011
Лимонка

Мой вклад в пиар-кампанию цитрусоввых)))))

Ингредиенты:

лимоны-2 шт

сахар -150 гр

слив.масло-50 гр

яйца-2 шт

Способ приготовления:

В кастрюльку натереть цедру лимонов  на мелкой терке, из самих плодов -выдавить сок. Добавить сахар, размешать и варить на медленном огне до полного его растворения.

Добавить  яйца, масло

 

и варить на медленном огне до загустения (но не доводить до кипения) постоянно помешивая венчиком, даже, я бы сказала, слегка взбивая. У меня это заняло не больше 10 минут.

Смесь переложить в тарелку и остудить

Остывшую смесь переложить в баночку и хранить в холодильнике.

 

Использовать как намазку для тостов, прослойку для тортов или пирожных.  Мы кушали с горячими блинчиками, очень вкусно и ароматно.

ПРиятного аппетита!

 

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ira_Kn 13 Марта 2011
# 0
Очччень интересно
Ольга FSN 13 Марта 2011
# 0
Да-да, и меня заинтриговала лимонка
richinna 13 Марта 2011
# 0
и меня!
richinna 13 Марта 2011
# 0
какое количество лимонки получается из этого количества продуктов?
оксаNa 13 Марта 2011
# 0
вот эта баночка и получилась плюс 2-3 ст.л. сверху
richinna 13 Марта 2011
# 0
а баночка у тебя сколько грамм?)))))))))))))
оксаNa 13 Марта 2011
# 0
такс...ну грамм 300 будет наверно, это из-под "Нутеллы"
Elma 13 Марта 2011
# 0
Опаньки, до чего же интересно! Откуда такая идея? Ни разу не видела! О-о-очень интересно!
оксаNa 13 Марта 2011
# 0
Идея рецепта принадлежит Интернету, конкретно название ресурса не помню, так давно уже копировала рецепт. Периодически возращалась к нему, но все время что-то меня уводило в строну, а сегодня, наконец-то, приготовила
ilonka 14 Марта 2011
# 0
пойду-ка я за лимонами сегодня очень хочу такое попробовать
Marie Zhak 14 Марта 2011
# 0
Вот буквально на днях видела похожий рецепт в нете под названием "Английский лимонный крем", но, благодаря своей лени, благополучно про него забыла...Зато теперь любуюсь баночкой Оксаны и вдохновение появилось повторить
MariKozha 14 Марта 2011
# 0
Обязательно приготовлю такую вкуснятину!!!
Агнешка 12 Мая 2011
# 0
Всем привет!!! Только что сделала эту прелесть. Просто чудо а не соус. Спасибо большое за рецепт Это очень вкуснооооооо))))))
оксаNa 12 Мая 2011
# 0
я рада, что Вам понравилось! спасибо, что оставили свой отзыв
Агнешка 23 Мая 2011
# 0
А никто не готовил такое же чудо, только из апельсина? Как думаете, вкусно получится?
Оляшка 14 Декабря 2016
# 0

Мне однозначно нравится этот сайт))) это находка!!! А главное, что здесь описываются рецепты очень понятно, просто,доступно и конечно же вкусно!!!Сегодня попробовала сделать это лакомство.... и....это очень вкусно и оригинально...я раньше подобное даже не пробовала)))) спасибо за рецепт!! Отличный

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014