Легкий и воздушный торт "Парсла"

Автор: Svetlana2018 27.12.2019 12:48
Легкий и воздушный торт \
Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное (категории C1) 4 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Мука пшеничная 120 г.

Ингредиенты для крема

  • Творог (от 5%) 250 г.
  • Сливки (от 33%) 250 мл.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Ванильный сахар 5 г.

Ингредиенты для украшения

  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
Для теста. Слегка взбить 4 яйца. В несколько приемов добавить 120 гр. сахара. Затем добавить 5 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. Затем постепенно добавлять 120 гр. просеянной муки, попутно аккуратно перемешивая.
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Подравнять края остывшего бисквита. Разрезать его пополам.
Для крема. Смешать погружным блендером 250 гр. творога с 40 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара, до однородности.
В отдельной емкости взбить 250 мл. сливок с 40 гр. сахарной пудры.
Следом во взбитые сливки постепенно добавлять творожную смесь, попутно смешивая.
Собрать торт. Выложить большую часть крема на нижний корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Сверху украсить 1-2 ст. л. какао-порошка.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки шоколадный десерт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014