Легкий и воздушный торт "Парсла"

Автор: Svetlana2018 27 Декабря 2019
Легкий и воздушный торт \
Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное (категории C1) 4 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Мука пшеничная 120 г.

Ингредиенты для крема

  • Творог (от 5%) 250 г.
  • Сливки (от 33%) 250 мл.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Ванильный сахар 5 г.

Ингредиенты для украшения

  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
Для теста. Слегка взбить 4 яйца. В несколько приемов добавить 120 гр. сахара. Затем добавить 5 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. Затем постепенно добавлять 120 гр. просеянной муки, попутно аккуратно перемешивая.
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Подравнять края остывшего бисквита. Разрезать его пополам.
Для крема. Смешать погружным блендером 250 гр. творога с 40 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара, до однородности.
В отдельной емкости взбить 250 мл. сливок с 40 гр. сахарной пудры.
Следом во взбитые сливки постепенно добавлять творожную смесь, попутно смешивая.
Собрать торт. Выложить большую часть крема на нижний корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Сверху украсить 1-2 ст. л. какао-порошка.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без лектинов бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка здоровая еда использовать остатки сметаны как приготовить как приготовить коржики как приготовить соус из слив кекс кокосовая мука консервация консервирование коржики курица лечо лимонный кекс несладкая выпечка обед острый перец на зиму острый перец рецепты открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецептбыстрый рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт коржиков на сметане рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт соус ткемали твердый сыр торт тыква утка шоколадный бисквит шоколадный десерт яблоки яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014