Кулич без дрожжей на сливках (без сливочного масла)

Автор: ВкусНячос 20 Апреля 19:12
Кулич без дрожжей на сливках (без сливочного масла)
Нежный творожный кулич, который просто тает во рту.  Простой рецепт Кулича на сливках. Готовится без сливочного масла! Эта Пасхальная Выпечка вас покорит! Кулич невероятно нежный, ароматный, ОЧЕНЬ вкусный!

Ингредиенты

  • творог 500 г.
  • сливки (33%) 500 мл.
  • сахарная пудра 75 гр. для взбивания со сливками
  • сахарная пудра 250 гр. для смешивания с остальными ингредиентами
  • коньяк 1 ст. л.
  • мука 300 г.
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • яйца 4 шт.
  • миндаль 2 ст. л.
  • изюм 2 ст. л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)

1) Для рецепта лучше использовать пастообразный творог или можно пропустить творог через сито. Взбиваем для начала творог миксером на средней скорости.

2) Смешиваем 75 гр. сахарной пудры со сливками и отправляем к творогу.

3) Добавляем 1 ст. л. коньяка.

4) Отдельно взбиваем яйца около 10 минут. Постепенно подсыпаем сахарную пудру.

5) К яичной массе отправляем творог и продолжаем взбивать на низких оборотах.

6) муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

7) Вводим муку в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

8) Добавляем пропаренный просушенный изюм и миндаль.

9) Выпекаем 50-60 минут при 180 °C если кулич большой. Если вы печете несколько маленьких куличей, сократите время выпекания в зависимости от размера куличей.

10) Даем остыть и покрываем глазурью на ваш выбор.

Светлой Пасхи!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014