Конфеты а-ля "Коровка" с арахисом

Автор: AljonaKaramel 1 Марта 2017
Конфеты а-ля \
Конфеты – одно из любимейших лакомств детей. Но конфеты можно не только есть, но и творить своими руками. Для детей – очень интересный процесс. Рекомендую Вам со своими детьми приготовить конфеты, по вкусу очень похожие на конфеты «Коровка». Но Ваши конфетки, несомненно, получатся гораздо вкуснее. Также эти конфетки будут замечательным подарком, например, к 8 марта.

Ингредиенты

  • маскарпоне 170 г
  • сахар 170 г.
  • сливочное масло 25 г.
  • арахис 30 г.
  • эссенция 5 капл(-я, -ель)
Беру кастрюлю с толстым дном, чтобы карамельная масса не пригорала. Ставлю на средний огонь, выкладываю сыр «Маскарпоне», даю ему полностью растаять.
Добавляю сахар, мешаю массу до полного растворения сахара. 
Когда будущая карамельная масса закипит, делаю температуру ниже средней. Но масса во время всего процесса приготовления у меня кипит.
От плиты далеко не ухожу, периодически помешивая карамельную массу. Минут через 40 добавляю эссенцию.

Минут через 45, пока масса не загустела, добавляю масло, интенсивно вмешивая его в карамельную массу.
У меня масса достигла нужной консистенции через 48 минут. Время приготовления ориентировочное. Нужно постоянно следить за густотой карамели. На последних минутах масса густеет очень быстро. Нужная консистенция напоминает песочное тесто. Выключить плиту можно, когда консистенция более жидкая, поскольку масса еще немного густеет после снятия с огня.
Выкладываю массу в силиконовые формочки, добавляя арахис.
Даю остыть будущим конфетам до комнатной температуры, ставлю в морозильную камеру часа на 1,5, можно вытащить и раньше, через 40 минут у меня конфеты тоже застывали. Но мне нравятся более твердые.
Извлекаю конфеты из формочек. Храню конфеты в холодильнике.

В этот раз у меня получились довольно крупные конфеты. Иногда делаю их меньше, тогда получается около 20 конфет.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 1 Марта 2017
# 0

Я смотрю, у Вас "Коровка" с миндалем. Домашние конфеты это и вкусно, и каждый раз что-то новенькое получается! А главное, они — настоящие! Но с карамелью и помадой у меня с детства не сложилось

AljonaKaramel 1 Марта 2017
# 0

Внутри конфет арахис, рядом с конфетами действительно миндаль лежит. Но если сделать с миндалем, будет еще вкуснее

konfairy 2 Марта 2017
# 0

Да, с орешками можно поиграться. С вкусным дебютом на сайте!

AljonaKaramel 2 Марта 2017
# 0

Спасибо!

Oksana_sadova 1 Марта 2017
# 0

Апетитно виглядають

AljonaKaramel 1 Марта 2017
# 0

Спасибо. На вкус тоже хороши

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014