Конфеты а-ля "Коровка" с арахисом

Автор: AljonaKaramel 1 Марта 2017
Конфеты а-ля \
Конфеты – одно из любимейших лакомств детей. Но конфеты можно не только есть, но и творить своими руками. Для детей – очень интересный процесс. Рекомендую Вам со своими детьми приготовить конфеты, по вкусу очень похожие на конфеты «Коровка». Но Ваши конфетки, несомненно, получатся гораздо вкуснее. Также эти конфетки будут замечательным подарком, например, к 8 марта.

Ингредиенты

  • маскарпоне 170 г
  • сахар 170 г.
  • сливочное масло 25 г.
  • арахис 30 г.
  • эссенция 5 капл(-я, -ель)
Беру кастрюлю с толстым дном, чтобы карамельная масса не пригорала. Ставлю на средний огонь, выкладываю сыр «Маскарпоне», даю ему полностью растаять.
Добавляю сахар, мешаю массу до полного растворения сахара. 
Когда будущая карамельная масса закипит, делаю температуру ниже средней. Но масса во время всего процесса приготовления у меня кипит.
От плиты далеко не ухожу, периодически помешивая карамельную массу. Минут через 40 добавляю эссенцию.

Минут через 45, пока масса не загустела, добавляю масло, интенсивно вмешивая его в карамельную массу.
У меня масса достигла нужной консистенции через 48 минут. Время приготовления ориентировочное. Нужно постоянно следить за густотой карамели. На последних минутах масса густеет очень быстро. Нужная консистенция напоминает песочное тесто. Выключить плиту можно, когда консистенция более жидкая, поскольку масса еще немного густеет после снятия с огня.
Выкладываю массу в силиконовые формочки, добавляя арахис.
Даю остыть будущим конфетам до комнатной температуры, ставлю в морозильную камеру часа на 1,5, можно вытащить и раньше, через 40 минут у меня конфеты тоже застывали. Но мне нравятся более твердые.
Извлекаю конфеты из формочек. Храню конфеты в холодильнике.

В этот раз у меня получились довольно крупные конфеты. Иногда делаю их меньше, тогда получается около 20 конфет.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 1 Марта 2017
# 0

Я смотрю, у Вас "Коровка" с миндалем. Домашние конфеты это и вкусно, и каждый раз что-то новенькое получается! А главное, они — настоящие! Но с карамелью и помадой у меня с детства не сложилось

AljonaKaramel 1 Марта 2017
# 0

Внутри конфет арахис, рядом с конфетами действительно миндаль лежит. Но если сделать с миндалем, будет еще вкуснее

konfairy 2 Марта 2017
# 0

Да, с орешками можно поиграться. С вкусным дебютом на сайте!

AljonaKaramel 2 Марта 2017
# 0

Спасибо!

Oksana_sadova 1 Марта 2017
# 0

Апетитно виглядають

AljonaKaramel 1 Марта 2017
# 0

Спасибо. На вкус тоже хороши

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014