Кокосовое печенье без муки, с шоколадом и кондитерской посыпкой

Автор: ВкусНячос 20 Января 2021
Кокосовое печенье без муки, с шоколадом и кондитерской посыпкой
Готовим вкусное кокосовое печенье - очень простой рецепт домашнего печенья к чаю для сладкоежек! Без муки, без масла, даже миксер не нужен! Быстрое в приготовлении кокосовое печенье на самом деле отличная выпечка к чаю или кофе. Это домашнее печенье можно приготовить на скорую руку, оно действительно быстро готовится и быстро съедается.

Ингредиенты

  • кокосовые хлопья 160 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • шоколадные капли (белый или черный шоколад) 2 ст. л.
  • кондитерская посыпка шоколадная 2 ст. л.
  • шоколад молочный 90 г.
  • варенье или топпинг по вкусу

1. Печенье готовится очень легко. Всыпаем в миску 4 столовые ложки сахара и щепотку соли.

2. Добавляем 2 средних яйца и взбиваем все венчиком до однородности.

3. Всыпаем кокосовые хлопья и снова все перемешиваем. Масса должна быть пышная и слегка воздушная.

4. Отправляем в эту массу сначала белые шоколадные капли 2 столовые ложки, затем шоколадную кондитерскую посыпку. Можно добавить 1 или 2 столовые ложки. Перемешиваем и кокосовое тесто готово.

5. Выкладываю массу в силиконовую формочку, хорошо утрамбовываю, чтобы печенье после выпекания держало форму. Наполняю ячейки меньше, чем на половину.

6. Кладу в каждую ячейку по 2 кусочка молочного, можно черного или белого шоколада на ваш вкус.

7. Сверху выкладываем кокосовое тесто так, чтобы шоколад оказался внутри. Как бы его запечатывая.

Если остается тесто, я делаю руками обычное круглое печенье.

8. Отправляю тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 18-20 минут.

9. Готовое печенье румяное и очень ароматное. Можно его украсить джемом или вареньем, я часто пользуюсь топпингами со вкусом банана, вишни и бабл гам.

Вкусного всем печенья, прекрасного чаепития!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014