Кофейно-апельсиновый пирог

Автор: SvetlanaAnikanova 17 Февраля 2017
Кофейно-апельсиновый пирог
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении,но очень вкусный и ароматный пирог. Выпечка с цитрусовыми всегда ароматна и вкусна,но в сочетании с кофе,корицей и медом особенно.

Ингредиенты

  • яичные белки 5 шт.
  • сливочное масло 100 г.
  • сахарная пудра 100 г.
  • кофе растворимый 4 ч.л.
  • мука 250 г.
  • мед 30 г.
  • апельсин 1 шт.
  • корица 1 ст. л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)

Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно и постепенно добавляем растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Перемешиваем в одну сторону, стараясь сохранить воздушность белков.

Апельсин нарезаем кругами или полукругами.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом.

После этого на дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто.

Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014