Клубничный торт

Автор: ilonka 7 Июня 2011
Клубничный торт

Холодный торт для жаркого дня.

Понадобится: 800мл сметаны, 8 ст.л. сахара, 2 пакетика желатина, печенье савоярди, клубника, растворимый кофе.

Каждый пакетик желатина по-отдельности залить 4 ст.л. воды комнатной температуры и оставить на 15-20 минут.

Форму выстелить пищевой пленкой или кульком. На дно формы выложить печенье, предварительно обмакнув его в кофе. По бокам формы уложить печенье.

По отдельности смешать по 400мл сметаны с 4 ст.л. сахара. Одну часть пока отставить. Во вторую часть добавить подогретый на водяной бане желатин (тоже одну часть), хорошо перемешать и вылить сметану в форму. Поставить в холодильник на 1 час.

Затем на сметанный крем выложить вымытую и высушенную клубнику.

Сверху аккуратно вылить вторую часть сметаны, смешанную с подогретым на водяной бане желатином. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

У торта отрезать торчащие части печенья. Застывший торт перевернуть на блюдо, снять форму и пленку. Украсить торт по желанию.

240

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 7 Июня 2011
# 0
Восхитительный торт-десерт Почему мне никогда савоярди не попадаются? Столько интересного можно приготовить на основе
KonstantinV 7 Июня 2011
# 0
Этакая смесь тирамису с панна коттой получилась!
ilonka 8 Июня 2011
# 0
а я вот все собираюсь почитать что такое панна котта название красивое!
KonstantinV 7 Июня 2011
# 0
А боковые печенья обмакивала в кофе? Надо будет приготовить в выходные, только вот думаю не смешать ли сметану с вареньем...
ilonka 8 Июня 2011
# 0
не, однажды обмакнула и боковые печенюшки — некрасиво получилось
# 0
аппетитно выглядит ням-ням
Tatayna 7 Июня 2011
# 0
Одна и та же форма, одно и то же печенье, а сколько разных замечательных вариаций
Elma 7 Июня 2011
# 0
Красота, да и только!
richinna 8 Июня 2011
# 0
тут не поспоришь!!!
ilonka 8 Июня 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food бастурма бастурма вяленое мясо в домашних условиях блюда из курицы булочки быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусно волшебная еда все всегда вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка вяленое мясо вяленое мясо говядина горячее блюдо горячие закуски готовим дрожжевое тесто еда заварной крем завтрак закуски закуски к пиву здоровая еда как приготовить как сделать вяленое мясо картофель картошка котлеты кулинария кулинарная кулич куриная печень курица кухня малосольная скумбрия мясные закуски мясо мясо в духовке рецепт норвежский салат с селедкой обед паска пасха пасхальные блюда печенье пп завтрак простые рецепты рецепт рецепт куличей рецепты рецепты салатов салат салат без майонеза салат рецепт салаты свинина свинина запекать скумбрия слоеное тесто соленая скумбрия сочное мясо в духовке творог творожная запеканка торт ужин шоколадный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014