Клубничное Павлова

Автор: Laurena 6 Октября 23:40
Клубничное Павлова

Павлова - торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии.Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно. Очень легкий и нежный торт украсит любое застолье.

Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Такой торт подают сразу и не хранят длительное время, так как влага из сливок заставляет меренгу растворится.

Для меренги

  • яичные белки 4 шт
  • сахар 250 гр
  • винный уксус 1 ч.л.
  • кукурузный крхмал 1 ч.л.
  • ванильный сахар 8 гр

Для оформления

  • клубника 600 гр
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • сливки 350 мл.
  • сахар 200 гр

Включаем духовку на 150С. Выкладываем в чашу миксера белки и начинаем взбивать на низкой скорости. Повышаем скорость после того, как белки превратятся в легкую пену. Взбиваем белки до плотной пены и постепенно добавляем подготовленный сахар по одной столовой ложке. Затем добавляем крахмал, винный уксус и ванильный сахар. Продолжаем взбивать еще 5 минут.

На бумаге для выпечки нарисуем круг диаметром 27см. Для этого я использую тарелку подходящего размера. Переводрачиваем бумагу так, чтобы сторона, на которой рисовали, оказалась снизу. Выкладываем белки на круг и распределяем так, чтобы в середине получилось углубление. Выпекаем меренгу 1 час и оставляем в духовке до полного остывания.

Взбиваем миксером сливки с сахаром до густоты, но главное не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в сливочное масло.

100 гр клубники нарезаем кубиками. Оставшуюся клубнику разрезаем на половинки. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой 1М. Небольшое колличество кремя выклдываем в углубление и посыпаем нарезаной клубникой. Весь оставшийся крем распределяем в произвольном порядке по всей меренге и украшаем половинками клубники. Посыпаем сахарной пудрой и подаем вкусный и воздушный торт к столу. Такой торт нужно готовить незадолго до подачи, так как он не может долго храниться.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюдо из картофеля видео рецепт видео-рецепт выпечка диетическая курица диетические блюда из курицы диетические рецепты из курицы духовка еда закуска заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня как приготовить диетическую курицу как приготовить индюшиное филе как приготовить хек картофель картофельные блюда картофельные котлеты картофельные оладьи с сыром картошка кекс котлеты куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица курица в соли курица под солью курица под солью в казане мясо обед овощной салат пирог праздничный салат праздничный стол рафаэлло рецепт рецепты из брокколи рулет из лаваша рулеты из филе индейки салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с курицей салат с сельдереем и яблоком салат с сыром салат со свеклой салат щетка салаты свекла светлана железняк свинина скумбрия сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт суп пюре тыква ужин хек хек в духовке хек под сыром хек рецепты хек с овощами хек с помидорами цветная капуста цветная капуста целиком
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014