Классический торт "Медовик"

Автор: SvetlanaZh 19 Сентября 2020
Классический торт \
Сегодня приготовим торт Медовик или Медовый торт классический с тончайшими коржами и нежнейшим сметано - сливочным кремом, самый вкусный и нежный домашний медовик, торт никого не оставит равнодушным, у Вас всегда будут просить рецепт!

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мёд 2 ст.л.
  • Сахар 100 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Сода (без горки) 1 ч.л.
  • Для крема
  • Сметана 20% 350 г.
  • Сливки 30-33% 350 мл.
  • Сахарная пудра 150 г.
Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится - добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут. Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным). Отправляем тесто в холодильник до полного остывания. После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня получилось примерно по 80 грамм), затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает корж, придаем ему форму, я беру дно из формы диаметром 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону - они нам будут нужны для посыпки торта. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут. После выпекания коржей - приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки - взбиваем до загустения и наш крем готов.

Теперь приступаем к сборке торта - на дно тарелки ложем немного крема, что-бы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами. Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два - три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бешамель блинчики блины блюда из лаваша быстрая выпечка видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные крылышки выпечка гнездо глухаря грибы десерт десерт без выпечки еда завтрак закуска закуска из лаваша из лаваша итальянская кухня к чаю как приготовить пудинг из тыквы кексы крылышки куриные кулинария куриное филе куриные крылышки куриные крылышки в медовом соусе куриные крылышки в соевом соусе курица лаваш обед омлет омлет с колбасой омлет с сыром паста песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки полезное блюдо из тыквы пресное тесто простой рецепт пупки куриные рецепт рецепт пудинга из тыквы и яблок романтический ужин рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат с курицей салат с перепелиными яйцами сладкое солтова сырники тыква тыквенный пудинг ужин фондан фондан шоколадный хлеб что приготовить на завтрак шоколадное печенье экономичный ужин яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014