Клафути с вишней

Автор: Nakuxne 6 Июля 2015
Клафути с вишней

Французский десерт клафути с вишней. Готовится очень просто и с доступных продуктов. Также его можно готовить на завтрак, много времени не займет. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 90 г
  • Соль 1/4 г
  • Молоко 200 мл
  • Вишня 400 г

Смешать миксером 1 яйцо и 2 желтка, сахар и соль.

Чередуя добавить частями муку и молоко, смешиваем миксером до однородной массы.

Взбиваем белок до устойчивых пиков.

Соединяем тесто с белками силиконовой лопаткой, до гладкой массы без комочков.

Выливаем половину теста в антипригарную форму.

Выкладываем вишни без косточки.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 20-30 минут.

Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье рецеп рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладкое сладости солтова творожная запеканка торт ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014