Клафути с вишней

Автор: Nakuxne 6 Июля 2015
Клафути с вишней

Французский десерт клафути с вишней. Готовится очень просто и с доступных продуктов. Также его можно готовить на завтрак, много времени не займет. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 90 г
  • Соль 1/4 г
  • Молоко 200 мл
  • Вишня 400 г

Смешать миксером 1 яйцо и 2 желтка, сахар и соль.

Чередуя добавить частями муку и молоко, смешиваем миксером до однородной массы.

Взбиваем белок до устойчивых пиков.

Соединяем тесто с белками силиконовой лопаткой, до гладкой массы без комочков.

Выливаем половину теста в антипригарную форму.

Выкладываем вишни без косточки.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 20-30 минут.

Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014