Клафути с вишней

Автор: Nakuxne 6 Июля 2015
Клафути с вишней

Французский десерт клафути с вишней. Готовится очень просто и с доступных продуктов. Также его можно готовить на завтрак, много времени не займет. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 90 г
  • Соль 1/4 г
  • Молоко 200 мл
  • Вишня 400 г

Смешать миксером 1 яйцо и 2 желтка, сахар и соль.

Чередуя добавить частями муку и молоко, смешиваем миксером до однородной массы.

Взбиваем белок до устойчивых пиков.

Соединяем тесто с белками силиконовой лопаткой, до гладкой массы без комочков.

Выливаем половину теста в антипригарную форму.

Выкладываем вишни без косточки.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 20-30 минут.

Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блинчики блины блины на молоке блины рецепт блины с начинкой блюда из птицы быстрая еда быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусный пирог вкусный торт волшебная еда всегда вкусно выпечка десерт десерт без выпечки десерт из творога десерты домашняя кухня драники картофельные еда завтрак здоровая еда как приготовить котлеты кулзамес кулинария кулинарная кулинарный замес куриные котлеты лаваш масленица обед печенье пирог пирог на сметане пирог рецепт полезная еда полезный завтрак простой рецепт простые рецепты пряники рецепт рецепт блинов рецепты рыба с сыром салат свинина в духовке свинина рецепт свинина рецепты сладкое сметанный соус соус соус к мясу сырные лепешки творог тесто на блины торт торт без выпечки ужин что приготовить
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014