Клафути с вишней

Автор: ВсегдаВкусно 6 Июля 20:20
Клафути с вишней
Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.

  • Вишня - 600 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Молоко - 240 г
  • Мука - 125 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • Миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, затем добавить муку и смешать до однородной массы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт, и тщательно перемешать до однородного состояния.
  2. Из вишни убрать косточки.
  3. Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
  4. Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки.
  5. Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню и залить тестом.
  6. Выпекать клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С. При подаче клафути посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014