Калач

Автор: HelenST 2 Января 2021
Калач
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему внимаю рецепт приготовления сказочно-вкусного и неимоверно ароматного Калача. 
Ингредиенты
молоко - 200 мл.
сахар - 2 ст.л. с горкой
сухие дрожжи - 1 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт.
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 30 гр.
растительное масло - 30 мл.
мука - 400-450 гр.
Дополнительно
яйцо куриное - 1 шт. для смазывания калача
мак для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем до теплого состояния молоко, добавляем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
В большую миску переливаем молоко с активированными дрожжами, добавляем подготовленное яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем.
В полученную массу просеиваем 400 гр муки, перемешиваем вилкой.
На стол просеиваем муку и перекладываем тесто. Начинаем вымешивать тесто, как только оно перестанет липнуть к рукам, отодвигаем муку в сторону и вымешиваем тесто в течении 10-15 минут. Миску присыпаем мукой, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1-1, 5 часа. Тесто поднимется в 2 раза.
Теперь тесто обминаем, делим на 2 части, вымешиваем по 30 секунд каждую часть и раскатываем в "жгут" длиной 50-60 см. Соединяем с одной стороны два "жгута" и сплетаем косичку. Перекладываем на противень для выпекания, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем края.
Смазываем яйцом. Посыпаем маком. Оставляем на 20 минут в теплом месте.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Смотрите по своей духовке.
Даем остыть, подаем к столу. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014