Халва Арахисово-подсолнечная

Автор: Svetlana2018 31 Января 2020
Халва Арахисово-подсолнечная
Простой рецепт полезной домашней халвы без сахара. С добавлением тыквенных семечек и медом. По желанию можно добавить в халву кусочки орехов или кусочки шоколада.

Ингредиенты

  • Арахис 150 г.
  • Семечки подсолнуха 100 г.
  • Семечки тыквенные 50 г.
  • Мед 2 ст. л.
Обжарить 150 гр. арахиса на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем обжарить 100 гр. семян подсолнуха и 50 гр. семян тыквы в течение 3-5 минут.
Остывший арахис очистить от шелухи. Затем добавить к орехам семечки и измельчить в блендере, периодически перемешивая, пока они не выделят масло.
Далее добавить к перемеленной массе 2-3 ст. л. мёда. Смешать в блендере.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Как следует утрамбовать.
Убрать в холодильник, как минимум, на 1 час.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014