Гора необыкновенного печенья без сахара за 30-40 минут

Автор: Юлиядобровольская 20 Мая 2019
Гора  необыкновенного печенья без сахара за 30-40 минут
Необыкновенное, ароматное и без сахара. 

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Кунжут 200 г
  • сливочное масло 70 г
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л
  • Вода 150 мл
  • Цветочная вода или ванильный экстракт
  • Мед около 300 г
Смешать растопленное сливочное масло с водой. Добавить кунжут и цветочную воду, можно заменить ванильным экстрактом. В муку добавить соль и разрыхлитель. Смешать обе массы и замесить тесто. Оставить на 15 минут в холодильнике. Можно раскатать один пласт толщиной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части. Разрезаю его ножом с резьбой на полоски шириной 2 см. Защипываю край, пропускаю 2 см, опять защипываю. И так до конца.. Получаются лодочки. Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их между собой, по 2 или по 3 штуки. Жарю печенье в разогретом масле до ярко золотистого цвета. Перекладываю на бумажное полотенце. Затем обваливаю в мед, и даю каждой печенюшке стечь. Выкладываю на тарелочку и даю полностью остыть, заодно пропитаться медом.. Очень вкусное, и ароматное выходит печенье. Попробуйте, вы не пожалеете. Рецепт из марокканской кухни, а уж там в печенье умеют готовить.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014