Фруткейк или рождественский кекс

Автор: Svetlana2018 6 Декабря 2019
Фруткейк или рождественский кекс
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Этот фруткейк - настоящий взрыв вкусов. С каждым днем он будет становиться только вкуснее. В идеале его нужно выдерживать до 1 месяца или более. В сухофруктах обязательно должны присутствовать либо финики, либо инжир. Они хорошо удерживают влагу. Благодаря этому кекс дольше остается мягким. Украсить его можно шоколадной глазурью, сахарной глазурью или сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста

  • Масло сливочное (мягкое) 100 г.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Яйцо куриное (категории C0) 2 шт.
  • Мука пшеничная 180 г.
  • Разрыхлитель теста 2/3 ч.л.
  • Цедра апельсина 1/2 ч.л.
  • Цедра лимона 1/2 ч.л.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.
  • Кардамон 1/2 ч.л.

Ингредиенты для наполнителя

  • Сухофрукты (любые, по вкусу) 300 г.
  • Цукаты (любые) 100 г.
  • Фундук 50 г.
  • Миндаль 50 г.
  • Коньяк (ром, другой крепкий алкоголь или сок) 100 мл.

Ингредиенты для украшения

  • Шоколад (любой) 50 г.
  • Молоко 30 мл.
  • Сливочное масло 10 г.
  • Орехи 20 г.
300 гр. сухофруктов и 100 гр. цукатов залить 100 мл. коньяка. Смешать. Оставить на несколько часов или на ночь.
Слегка взбить 100 гр. мягкого сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара и взбивать еще несколько минут. Затем - 2 яйца, по одному. Продолжать взбивать. Далее - 1 щепотку соли. Следом добавить 1/2 ч. л. цедры апельсина, 1/2 ч. л. цедры лимона, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 1/2 ч. л. кардамона.
В отдельной емкости смешать 180 гр. просеянной муки с 2/3 ч. л. разрыхлителя. Добавить к общей смеси. Смешать.
Затем добавить подготовленную смесь сухофруктов и цукатов, а так же 100 гр. рубленных орехов. Перемешать.
Форму, размером 25 х 11 см., смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить в нее тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-65 минут.
Слегка остудить.
Освободить от изделие от формы. Оставить до полного остывания.
Далее завернуть его в фольгу и убрать в холодильник или в любое другое прохладное место, минимум, на сутки.
Для глазури. В 30 мл. горячего молока добавить 10 гр. сливочного масла и 50 гр. шоколада. Смешать в однородную массу.
Украсить изделие глазурью и рубленными орехами.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы кролик куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами мокрый бисквит мясные блюда несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова творог творожное печенье творожное тесто тесто для куличей ужин хлеб шоколадный торт яйца крашенки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014