Эклеры с заварным кремом | Очень простой рецепт!

Автор: karakum 7 Марта 2021
Эклеры с заварным кремом | Очень простой рецепт!
Эклеры с заварным кремом | Очень простой рецепт!

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • вода - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 180 г
  • яйца - 4 шт
  • щепотка соли
  • заварной крем:
  • молоко - 0,5 л.
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 200 гр
  • ванилин
  • мука - 2 ст.л.
  • сл. масло 100 г

Приготовим тесто: в кастрюлю налить воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо перемешивать. Яйца разными бывают, нужно смотреть на консистенцию. Бывает, что 3.5 яйца достаточно. Тесто должно получиться кремообразной консистенции. Тесто поместить в кулинарный мешок на противень, застеленный пергаментом выложить несколько полосок одинаковой длины. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожные 35 минут. Когда пирожные остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.  Приготовить заварной крем: В каструлю разбить яйца, добавить сахар и все перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, добавить муку. И поставить на огонь , варить на небольшом огне. Когда крем загустеет, добавить масло и варить до растворения масла. Готовый крем выкладываем в другую емкость и остужаем.


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014