Домашний зефир или Персиковый зефир

Автор: richinna 1 Декабря 2010
Домашний зефир или Персиковый зефир

Домашний зефир нежнее и вкуснее, чем магазинский!
И сделать зефир в домашних условиях очень легко!

Вам потребуется: 1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр), 2 ст. сахара, 1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое) 2 белка (можно и без них) 300гр. воды, 1 пакетик ванилина (2 гр)

Итак: желатин заливаем 100гр. холодной воды. В кастрюлю выливаем оставшиеся 200гр.воды,добавляем сахар, 5-7 мин.варим.  Убераем с огня, вводим желатин, высыпаем пакетик желе. Все тщательно вымешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворения, но не даем закипеть.  Выливаем в высокую посуду и даем часок остыть. Добавляем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше(у меня этим муж занимается)))))), пока масса не увеличется в объеме в раза 2-2,5 и не станет белой с оттенком (у меня персиковый).  Форму застелить бумагой или пищевой пленкой,  через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки,кому по-больше, малявкам по-меньше)))))))

или просто вылить в прямоугольную форму, разровнять(потом порезать на кусочки). В форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. Оставить при комнатной темпиратуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли. Готовые посыпать(обвалять) сахарной пудрой. Приятного аппетита!

244

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Декабря 2010
# 0
это какое-то чудо Реально получается такой зефир?????????????? Респект Вам
richinna 2 Декабря 2010
# 0
сама обалдела,когда первый раз готовила
Ксюша 2 Декабря 2010
# 0
это просто великолепие обязательно попробую
Toll 2 Декабря 2010
# 0
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
+5
richinna 2 Декабря 2010
# 0
Всем спасибо
ilonka 2 Декабря 2010
# 0
это потрясающе
Людмилочка 2 Декабря 2010
# 0
Просто супер!
richinna 10 Декабря 2010
# 0
Сегодня опять делала зефир,но с клубничным вкусом, вот это вещь! особенно для любителей клубничного вкуса
leska 20 Января 2012
# 0

Очень интересный и вкусный зефир получается!!! . Очень нежно, и мне, он немного маршмэллоу напоминает по вкусу и по консистенции. Я делала клубничный.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014