Домашний зефир или Персиковый зефир

Автор: richinna 1 Декабря 2010
Домашний зефир или Персиковый зефир

Домашний зефир нежнее и вкуснее, чем магазинский!
И сделать зефир в домашних условиях очень легко!

Вам потребуется: 1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр), 2 ст. сахара, 1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое) 2 белка (можно и без них) 300гр. воды, 1 пакетик ванилина (2 гр)

Итак: желатин заливаем 100гр. холодной воды. В кастрюлю выливаем оставшиеся 200гр.воды,добавляем сахар, 5-7 мин.варим.  Убераем с огня, вводим желатин, высыпаем пакетик желе. Все тщательно вымешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворения, но не даем закипеть.  Выливаем в высокую посуду и даем часок остыть. Добавляем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше(у меня этим муж занимается)))))), пока масса не увеличется в объеме в раза 2-2,5 и не станет белой с оттенком (у меня персиковый).  Форму застелить бумагой или пищевой пленкой,  через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки,кому по-больше, малявкам по-меньше)))))))

или просто вылить в прямоугольную форму, разровнять(потом порезать на кусочки). В форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. Оставить при комнатной темпиратуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли. Готовые посыпать(обвалять) сахарной пудрой. Приятного аппетита!

244

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Декабря 2010
# 0
это какое-то чудо Реально получается такой зефир?????????????? Респект Вам
richinna 2 Декабря 2010
# 0
сама обалдела,когда первый раз готовила
Ксюша 2 Декабря 2010
# 0
это просто великолепие обязательно попробую
Toll 2 Декабря 2010
# 0
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
+5
richinna 2 Декабря 2010
# 0
Всем спасибо
Ксюша 3 Марта 2018
# 0

До сих пор пробую ))! Все пишу список ингредиентов !

ilonka 2 Декабря 2010
# 0
это потрясающе
Людмилочка 2 Декабря 2010
# 0
Просто супер!
richinna 10 Декабря 2010
# 0
Сегодня опять делала зефир,но с клубничным вкусом, вот это вещь! особенно для любителей клубничного вкуса
leska 20 Января 2012
# 0

Очень интересный и вкусный зефир получается!!! . Очень нежно, и мне, он немного маршмэллоу напоминает по вкусу и по консистенции. Я делала клубничный.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014