Домашний сыр маскарпоне и тирамису из него

Автор: Ксюнечка 14 Марта 2010
Домашний сыр маскарпоне и тирамису из него

Давненько я ничего не выкладывала. Просто я сыр делала!

Начитавшись у разных  источников, что сыр маскарпоне довольно легко и быстро сделать в домашних условия, и являясь большой фанаткой тирамису — решила рискнуть и вот что в итоге получилось:

 Для сыра нужно взять 450 мл сливок 25%. ( по подсказке и замечательно проведенному мастер классу одного моего виртуального знакомого Евгения (за что ему огромный респект)- для этого необходимо смешать 300 мл 33% и 150 мл 10% сливок). Еще нам нужен сок половины лимона:

Сливки нужно нагреть до температуры 80-90 градусов (кто то советует это делать на водяной бане, я же просто грела на плите, проверяя пальцем) — сливки не должны закипеть!!!!

Дальше добавляем сок лимона и непрерывно помешивая варим еще минут 5:

Сливки сразу загустеют:

Оставляем сливки загустевать в холодильнике — у меня простояли ночь. Потом перекладываем на двухслойную марлю и даем стечь сыворотке еще 12 часов:

Сыр готов:

Ну и далее делаем с ним все что душе угодно))) Я сделала тирамису также с домашними савоярди (рецепт не снимала пошагово — он по-моему всем известен):

Итог:

Приятного!

213

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 14 Марта 2010
# 0
Ксюнечка, спасибо за рецептик!!!
Ксюша 14 Марта 2010
# 0
замечательный рецепт
Butterfly 15 Марта 2010
# +1
я в восторге!!!!!!!!! Я даже не думала, что маскарпоне так легко сделать в домашних условиях.Вы такая молодчинка!
Наталия12345 15 Марта 2010
# +1
нет, не известен рецепт тирамису напишите пожалуйста )
iron_berry 15 Марта 2010
# +1
Наталия, вот здесь есть рецепт тирамису http://www.chef.com.ua/articles/dessert/tiramisu-1018.html
Наталия12345 16 Марта 2010
# 0
а что такое савоярди? В рецепте Ю.Высоцкой используется бисквитная основа. В чем разница и как готовить савоярди?
Ксюнечка 16 Марта 2010
# 0
Савоярди — сахарное печенье, которое еще зовется "дамские пальчики" — идут как основа для классического тирамису. Рецепт простой- 3 яйца (белки разделаить от желтков), 200 г сахара, 100 г муки. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и добавить взбитые до пиков белки, выпекать 15 минут.
Лилечка 15 Октября 2010
# 0
Мы вот точно также делаем, только ингридиенты (даже сейчас) есть всегда (бабушка из Италии высылает)! Получаеться МЕГАВКУСНО! Моя мама просто наслаждаеться лакомством и до безумия любит тирамису! Спасибо! P.S:В Италии (как по мне) и то не вкуснее делают чем вот по этому замечательному рецептику! Ещё раз спасибо!
Бакс 24 Марта 2012
# 0

подсажите пожалуйста, где в Киеве можно купить савоярди. Не могу найти.

 

ilonka 24 Марта 2012
# 0

всегда есть в Метро (в хлебном отделе), иногда есть в Сильпо

Бакс 24 Марта 2012
# 0

спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы кролик куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творог творожная запеканка ужин хлеб шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014