Домашний мусовый торт с вертикальными коржами

Автор: Юлиядобровольская 30 Марта 2019
Домашний мусовый торт с вертикальными коржами
Вкусный и красивый в разрезе

Ингредиенты

  • сахар 125 г
  • яйца 3 шт.
  • миндальная мука 1125 г
  • щепотка соли
  • белки 2 шт.
  • мука пшеничная 20 г
  • сливочное масло 20 г
  • пропитка малиновая
  • малиновое пюре 30 г
  • сахар 50 г
  • вода 50 мл
  • Малиноваяпрослойка
  • малиновое пюре 300 г
  • сахар 40 г
  • желатин 10 г
  • Крем
  • творог влажный 150 г
  • сливки 33% 150 мл
  • сахар 80 г
  • мусс
  • молоко 150 мл
  • шоколад белый 300 г
  • желатин 8 г
  • сливки 33% 500 мл.
  • сахар 80 г

3 яйца смешиваем с миндальной мукой 125 гр. и с сахаром 125 гр.

Перемешиваем миксером.

Миндальная мука- это орехи миндаля измельченые в муку или перемолотые на мясорубке.

Отдельно взбиваем 2 белка с щепоткой соли.

Смешиваем 2 массы, аккуратно перемешиваем по направлению к верху.

Постепенно добавляем муку 20 гр.

Перемешивае аккуратно до однородности , чтоб не было комочков.

Берем противень, 33x35, выливаем тесто, равномерно распределяем и выпекаем при 180 градусах до легкой румяности.

Если у вас противень меньше, как у меня, тогда коржи будут повыше, как на картинке.

Теперь берем малину, нам нужна уже протертая малина, без косточек желательно, само пюре 30 гр.

Добавляем сахар 50 гр. и воду, 50 мл., доводим до кипения.

Процедить через сито.

Нам нужен сам сок для пропитки.

Дальше берем снова малиновое пюре уже 300 гр., добавляем к нему сахар 40 гр., и 10 гр. уже набухшего желатина.

Доводим до кипения на маленьком огне и варим пока не растворитсяжелатин, 1-2минуты.

Должна получиться сметанообразнаямасса.

Испекшийся корж пропитываем малиновым сиропом и сверу выкладываем малиновую прослойку, равномерно распределяем по всей поверхности.

Даем немного схватиться.

Минут 5 хватит пока будем готовить крем.

К творогу добавляю сливки, сахар и ванильный экстракт.

Все взбиваем до однородности.

Лучше добавить сахарную пудру если есть.

И творог берите пожирнее, чтоб он не был слишком сухой и зернистый, чтоб крем получилсякак паста однородный.

Намазываем на малиновую прослойку крем равномерным слоем, чтоб по возможности был одинаковый слой везде.

Теперь надо нарезать корж на равномерные полоски.

Приблизительно прикиньте, сколько полосок равных у вас получиться.

У меня получилось 6 при размере противеня 30x33.

Теперь беру поднос.

Застилаю его пищевой пленкой.

В серединку кладу круглую формочку типа рюмки.

Чтоб было как отверстие потом, когда мы рюмку вытянем.

И вокруг этой рюмки обварачиваем наши нарезанные полоски нашего бисквита.

Белым кремом вовнутрь.

И так делайте по кругу, пока не закончатся у вас полоски.

Если ломаются не переживайте.

Ручками их складывайте, прижимайте, в разрезе потом этого е будет видно.

Затем беру разъемное кольцо, размером на 1 см. больше чем сам торт, чтоб пленка пищевая проходила через внутренние бортики.

Или есть специальная пленка для мусовых тортов, с ней намного красивее получается мусс, более ровный.

Теперь подогреваем хорошо молоко, 150 мл. и добавляем 300 гр. поломанного шоколада.

Молоко не кипятите только.

Все перемешиваем, чтоб шоколад растворился.

Добавляем набухший желатин 8 гр. перемешаем до однородности миксером.

Даем шоколаду остыть, чтоб он был слегка тепленьким.

Сливки 500 гр. взбиваем с сахарной пудрой 80 гр. до устойчивых пиков.

Смешиваем с шоколадом миксером.

Теперь крем переложить в мешок кондитерский и заполняем все пустоты.

Сверхусделать шар не меньше 1см.

Отправляем в морозилку на 8-10 часов.

Декор я сделала самый простой.

Из растопленного шоколада на пергаментной бумаге, нарисовала хаотичный рисунок.

Полоски я вырезала по высоте моего тортика.

И потом дала шоколадунемного застыть и обмотала вокруг тортика.

Сверху также хаотично сделала рисунок из растопленного шоколада.

Так же и фигурки на верх тортика.

Более подробный рецепт смотрите в видео рецепте.

Тортик очень вкусный и красивый в разрезе.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014