Домашний мармелад "Цитрусовой вкус"

Автор: vizajust 9 Марта 2014
Домашний мармелад \

Вкусненький рецепик мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без всяких красителей и консервантов. Для своих детей  и для себя самое лучше!

Ингредиенты:

  • апельсиновой сок + лимонний сок (сумарно 300-350 мл)
  • сахар  250 г + для обсипки мармелада
  • желатин 20 г (у меня 2 п. Др.Оеткер)
  • цедра лимона и апельсина по 1 ст.л.

Приготовление:

- натереть из апельсина и лимона цедру (фрукты хорошо помыть в горячей воде)

- выдавить сок (у меня ушло три небольших апельсина и один лимон)

- желатин залить частью апельсин-лимонного сока, перемешать и оставить для набухания

- остальной сок смешать с цедрой и сахаром, поставить на средний огонь; довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара

-  потом перемешать с набухшим желатином (до полного растворения желатина) и процедить

-разлить в форму (формочки), которые предварительно застелить пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник

- застывший мармелад нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре

Очень вкусненький! 

Приятного Вам аппетита от Олеси!

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 10 Марта 2014
# 0

Немного странный у меня вопрос — кусочки мармелада можно брать руками? Мамы понимают, о чём речь Он — "транспортабельный"? Можно их сложить в коробочку (вспомнились лимонные и апельсиновые дольки из нашего детства)? Впрочем, даже в качестве десерта и украшения — супер! Спасибо, Олеся!

vizajust 10 Марта 2014
# 0

можно брать руками...но, думаю если хотите " в коробочку" то нужно сделать лучше с пюре, он более "сухой"  на здоровье!

konfairy 10 Марта 2014
# 0

Спасибо! Иду за апельсинами.

vizajust 10 Марта 2014
# 0

пробуйте, со временем выставлю рецепт мармелада с пюре))))

konfairy 10 Марта 2014
# 0

Разложили по формам (пюре) — ждем.

Ксюша 10 Марта 2014
# +1

Спасибо, Олеся 
Хочу попробовать с агар-агаром, только еще не знаю пропорций, сколько его надо 

vizajust 10 Марта 2014
# 0

ооо,  с агаром еще лучше! пробуйте обязательно! думаю вам достачно будет полной 1 ст.л.)))

Ксюша 10 Марта 2014
# 0

ок, спасибо, попробую 
можно на ты 

vizajust 10 Марта 2014
# 0

а может лучше и 1.5, чтоб наверняка))))

Intriga 26 Марта 2014
# +1

Девченки! Извините, что вмешиваюсь) Но 1 ст.л. для такого объема это очень много. Готовила мармелад и бабахнула 1.5ст.л. агара в итоге выкинла свой мармелад. Застыл очень хорошо, но оказался очень резиновым и не вкусным. 

Ксюша 26 Марта 2014
# 0

А я еще не пробовала , спасибо! Я помню, из кулинарных мастер-классов, что его надо или меньше в два раза чем желатина, или больше , видимо меньше 

vizajust 27 Марта 2014
# 0

спасибо))) я никогда не пробовала с агаром, поетому действительно написала теоретически, тоже знаю что менше за желатин))) пробуйте давать меньше, но чтоб получился действительно мармеладик, а не желе)))

Rina 26 Августа 2015
# +1

С агаром нужно очень осторожно, его нужно совсем немного.

Если добавить его много, то он заберет весь вкус и сделает мармелад резиновым, как сказали выше.

Я в ближайшие дни решила впервые приготовить мармелад и сейчас размышляю над тем, что же лучше — желатин или агар-агар.

И пока что я склонна ко второму варианту)

julinka 10 Марта 2014
# 0

vizajust 10 Марта 2014
# 0

konfairy 10 Марта 2014
# 0

Ну-у, до коробочки дело скорее всего не дойдёт! Олеся, просто нереально вкусно! В меру сладко, но не приторно, и вкус такой насыщенный цитрусовый. Думаю, куда бы припрятать на утро. С кофе, наверно, очень вкусно. 

vizajust 10 Марта 2014
# 0

рада что вам понравилось  ми тоже мигом слопали мармеладик  

Если кто любит по слаще, то можно добавить больше сахара...ну думаю не стоит)))

Елена-Калинина 10 Марта 2014
# +1

Какая прелесть! Давно хотела попробовать приготовить домашний мармелад!

vizajust 10 Марта 2014
# 0

хотели, значит тепер НАДО пробовать

Елена-Калинина 10 Марта 2014
# 0

Обязательно попробую! Забрала рецептик!

vizajust 11 Марта 2014
# 0

Меланка 11 Марта 2014
# +1

Очень хочется испытать Ваш рецептик — здорово! 

vizajust 11 Марта 2014
# 0

пожалуйста)))) давайте ко мне на "ТЫ" )))

richinna 11 Марта 2014
# 0

Смакота!

vizajust 11 Марта 2014
# 0

ага

Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Давненько я домашним мармеладиком не баловалась что-то...

vizajust 26 Марта 2014
# 0

исправляем ситуацию))))

konfairy 26 Марта 2014
# +2

vizajust 27 Марта 2014
# 0

snv71 5 Мая 2014
# 0

Ярко, очень заинтересовал рецепт. Надо попробывать сделать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014