Домашние баранки с маком - вкус советского детства

Автор: SvetlanaAnikanova 2 Февраля 2017
Домашние баранки с маком - вкус советского детства

 Рецепт привлекателен тем, что для приготовления баранок используется минимальный набор ингредиентов, а на их приготовление небольшое количество времени.

Такие баранки возвращают меня в детство, когда идя со школы мы с подружкой забегали в булочный магазин и покупали баранки. Вкус тех баранок до сих пор в моей памяти.

Когда мне попался этот рецепт и приготовив по нему баранки я поняла, что они получаются со вкусом детства.

Ингредиенты

  • молоко сгущеное 1 банка
  • мука 3,5 стакан(-a, -ов)
  • яйца 3 шт.
  • мак 4 ст. л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль щепотка

Приготовление начинаем с того, что смешиваем сгущенное молоко с яйцами, добавляем соду, соль и просеянную муку.
Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой раскатываем валики, каждый из которых делим на 5-6 частей и из них раскатываем жгутики произвольной толщины . Скрепляем противоположные концы, формируя бублик.

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем бублики, смазываем каждый оставшимся яйцом и посыпаем маком.

Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 2 Февраля 2017
# 0

Вкус детства — самый-самый вкусный! У нас их "сушки" называли, я и сейчас в дорогу их с собой беру. Но сама никогда не делала, а домашние точно вкуснее

richinna 2 Февраля 2017
# 0

по рецептуре,их перед тем как запекать,варить надо

SvetlanaAnikanova 2 Февраля 2017
# 0

Вы говорите о сушках или как их еще называют бубликах. Они твердые,долго хранятся, и их действительно перед тем,как запекать, варить надо. И они без мака. А это баранки. Они мягкие.

richinna 2 Февраля 2017
# 0

аааааааааа

konfairy 2 Февраля 2017
# 0

Ой, да-да, это я перепутала! А баранки с маком тоже очень вкусные, и действительно как-то незаметно съедаются и с чаем, и без!

richinna 2 Февраля 2017
# 0

В українській мові слова  "баранки" немає! Є бублики і сушки попробуй розбери де що,і як готується

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва баклажаны баранина блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка выпечка со сливами говядина гриль десерт еда ежевика заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда из курицы кабачки как приготовить китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры приготовление на природе простой рецепт рагу рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога со сливами рецепты рецепты из курицы салат салат из помидоров сладкая выпечка сливовый пирог слоеный салат суп творог торт ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014