ДЕСЕРТ В СТАКАНЧИКАХ ИЗ МОЛОКА /ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Автор: Юлиядобровольская 25 Апреля 2020
ДЕСЕРТ В СТАКАНЧИКАХ ИЗ МОЛОКА /ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Такой простой и вкусный десерт в стаканчиках, из самых простых и доступных продуктов, которые ,наверняка, есть у каждого дома. Десерт можно подавать как в стаканчиках так и на тарелочке. Как вам понравится. Так же ,в десерте, можно использовать, для прослойки , печенье, бисквит шоколадный, орехи , фрукты с кислинкой, (киви, слива, вишни, персики) кроме яблок, они, как то не очень вкусно будут сочетаться с нежным кремом.

Ингредиенты

  • молоко 1200 мл.
  • сахар 200 г
  • соль 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • мука 4 ст. л.
  • какао 3 ст. л.
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • масло сливочное 50 г
  • Орехи, шоколадный бисквит, печенье (измельчённое) около 100 г
  • Ягоды по вкусу
  • Кокосовая стружка для украшения
  • Растительное масло без запаха для смазывания форм

900 мл молока ставим закипеть. Смешаем крахмал и муку. Добавим 300 мл холодного молока. Размешаем. Добавим 1 стакан закипевшего молока,перемешаем и перельем смесь из муки и крахмала в закипевшее молоко тонкой струйкой ,при постоянном помешивании. Добавим сахар и соль, будем варить на маленьком огне, помешивая до первых пузырьков. Снимем с огня, добавим масло и ваниль.

Поделим заварную массу на 2 части . В одну часть добавим какао. Если какао берется комками, поставить на огонь и довести до кипения.

Формируем десерт. Если подаёте в стаканчиках то смазывать маслом не нужно. Если хотите подать порционно, на кокосовой стружке, то формочки смажьте маслом без запаха.

Первый слой белый или черный, затем орехи, печенье или бисквит. Ягоды или фрукты.

Второй слой другого цвета и повторяем, ягоды, печенье , орехи .......

Повторяем до тех пор слои пока хватает формы.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Перекладываем на кокосовую стружку и украшаем. Подробнее смотрите в видео рецепте. Всем приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму без глютена бекон блинчики блины блюдо без глютена брокколи бутерброды с плавленым сыром бутерброды с сыром бутерброды с яйцами видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо горячие бутерброды в духовке горячие бутерброды с сыром грибы десерт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка запеченная кукуруза здоровая еда как приготовить консервация кукуруза кукуруза по мексикански кукуруза рецепт курица лечо мясная порода утки мясная утка несладкая выпечка обед острый перец рецепты открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты праздничный салат простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт твердый сыр торт тыква утка хлеб яблоки яблочное повидло яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014