Десерт "Тирамису"

Автор: amaranth 24 Декабря 2012
Десерт \

это не торт... это десерт) по словам моего гостя,который приехал из Италии, Тирамису надо есть ложкой!

поэтому я забыла про все рецепты... и выслушав его... приготовила, то что поняла....)

готовила два десерта: один был съеден дома....поэтому готовился и  второй, который сегодня пойдет на работу)

нам надо:

  • 7 яиц
  • 500гр маскарпоне
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сахарной пудры
  • 3 ст.л. коньяка
  • 300гр крепкого кофе... растворимый не пью, поэтому заварила...
  • 1 упаковку 400 гр печенья Савоярди
  • щепотку соли
  • для украшения - какао порошок и  капучино крем
  1. перво наперво.. приготовим кофе. сварим его и остудим
  2. отделим белки от желтков. отделяем обычно, пополам ножом бьем и переливаем пока не останется желток один
  3. белки в холодильник поставим, а желтки будем сбивать с сахаром до бела
  4. потом неспеша по ложке в массу добавим маскарпоне. и продолжим на комбайне смешивать
  5. как все хорошо смешаем, массу желтково сырную выложим в миску
  6. очередь пришла к белкам. они холодные. чашу комбайна тоже надо охладить и нож...
  7. взбиваем до густой пены...  вначале добавим  щепотку соли. потом  и сахарной пудры дадим,неспеша всыпая ну вот так чтоб они при переворачивании не капали и не текли   это вид изнутри.... простите)
  8. теперь аккуратно неспеша помешивая.. вводим белки в массу 
  9. далее подыскиваем форму, я выбрала такую чтоб были закрыты края. я не верила что не потечет десерт... в итоге форма на противне стоит....
  10. теперь в наш уже остывший и процеженый кофе добавим коньяк резмешаем
  11. приготовим печенко наше, каждое упаковано в отдельный мешочек
  12. ну а теперь дело техники.... на форму немного крема. берем обмакиваем в кофе печенко и ставим в ряд, потом заливаем кремом. и второй ряд печенок))) ну вот как то так   ну и сверху украсим))))
  13. вот спустя время, решила проверить что натворила... и сняла с формы боковинки и знаете.... все получилось... ничего не растеклось и нормально можно десерт ножиком порезать.... не такой страшный волк как его рисуют... а это кусочек я все таки эээээээээээ отрезала чтоб вам показать

десерт получился необыкновенный, нежный и тает во рту.... не сбитый... а воздушный!

приятного вам чаепития!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ЮrasyК 24 Декабря 2012
# +1

Не любитель сладкого и десертов,но видит Бог-на такую красоту невозможно не обратить внимание...Браво Танюша,ты действительно молодец!!!"Спасибо!

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

сижу пью кофе и наслаждаюсь.........спасибо Юрочка!

ЮrasyК 24 Декабря 2012
# +1

Ты знаешь-на чём оторваться......

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

да... кофе... мой друг))))

Innusik 24 Декабря 2012
# +1

Тирамису — прекрасен!!!)) и его действительно нужно выкладывать и есть только ложкой!!

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

спасибо большое, Инночка)))

Женя 24 Декабря 2012
# 0

Я пришла критиковать )

Ну ребят, как минимум по поиску 8 идентичных рецептов тирамису на сайте. Я понимаю что фото у всех разные, но рецепт то один

amaranth 24 Декабря 2012
# +1

спасибо, но увы и ах))) можете сделать и вы и принести показать)))

richinna 24 Декабря 2012
# 0

и на что это будет похоже?я поддерживаю Женю! начнем копировать один у другого рецепты и выдавать за свои??? Ладно,еслиб подача необычная... красивая... или что-то новенькоевнесла свое ... а так.........

amaranth 24 Декабря 2012
# +1

ну начнем с того что ни у кого я не копирую и не повторяю и в условиях не сказано что нельзя делать то что кто то когда то делал))) приготовила и выставила)) разве это плохо?

richinna 24 Декабря 2012
# 0

мне уже  все равно!

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

ну так тем более...

Женя 24 Декабря 2012
# -1

В чем проблема вставить свои фото в уже существующий на сайте рецепт, если так хочется похвастатся? Или вы поиском не пользуетесь? Я вот пользуюсь, если я ищу как приготовить то или иное блюдо мне не интересно видеть  каждый раз отдельной темой один и тот же рецепт на разных тарелках и разных качествах фото.

amaranth 24 Декабря 2012
# +1

а вас никто не заставляет я думаю... не нравится.. проходим мимо)

ЮrasyК 24 Декабря 2012
# +3

Если так судить-в рецептах некоторых товарищей новизны вовсе не обнаружено...Булочки из ржаной муки пекли ещё в средние века,по тем же рецептам!

richinna 24 Декабря 2012
# 0

но на сайте нет  восеми рецептов таких булочек)))))

ЮrasyК 24 Декабря 2012
# 0

Существует неисчислимое множество сайтов,где эти рецепты присутствуют........

richinna 24 Декабря 2012
# -1

Вам лучше знать, я на других сайтах не сижу......

ЮrasyК 24 Декабря 2012
# -1

А-вот это моё личное дело,где мне сидеть......Насколько я понимаю-данный сайт не в вашей личной собственности????

# +3

!!!! вот это вкуснятина!!!! что делать? надо готовить!!! спасибо Танечка!!!! забрала себе!!! будут вопросы, напишу в личку)+ 5 баллов!!!

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

спасибо,Маринка_

МашаИлюша 24 Декабря 2012
# +2

Какая вкуснятина, спасибо за рецепт Забираю в кк.

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

спасибо, Машенька)

МашаИлюша 24 Декабря 2012
# +1

А печенье другое можно использовать? 

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

да такое печенье можно и самому спечь) тем более я уверена у тебя получится

МашаИлюша 24 Декабря 2012
# 0

а насчет украшение, мне кажется, тирамису это десерт, который можно и не украшать, он и есть само украшение

amaranth 24 Декабря 2012
# +1

Маша... а умные люди,это как раз и понимают... что Тирамису это само украшение_) а те которым надо яд излить.. всегда чего то ищут)

Добролюбочка 24 Декабря 2012
# +2

Танюш-обожаю этот тортик!)напомнила мне-сделаю сыну на днюху,тем более,что Савоярди дома пачка залежалась!)+5

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

конечно, Мариночка.... на работе пробовали все,даже мои ревизоры... и все были в восторге от нежности и воздушности) спасибо

forum 24 Декабря 2012
# 0

--"я не верила что не потечет"

Конечно же потечет... это совсем другой рецепт... совсем другая калькуляция и технологический процесс приготовления.... Правильно сделала, что поместила его в форму...

Консистенция, вкус и внешний вид — совсем не похоже на то, что делаю я... да... сходства есть — это савоярди.... Не берусь критиковать то, чего не пробовал... главное, оно не растекается.... на вкус... верю, что вкусно...

Касательно разных фото на сайте... К счастью или сожалению рецептов на тирамису множество... НЕТ одного рецепта, который бы считался ПРАВИЛЬНЫМ.... КТО БЫЛ В ИТАЛИИ???? Попробуйте тирамису в разных заведениях и скажите — ОНИ ОДИНАКОВЫЕ??? То же самое, как в Украину приехать в поисках правильного борща... СКАЖИТЕ, УКРАИНЦЫ — ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНЫЙ БОРЩ???

Если Вы пришли на сайт в поисках тирамису — ВЫБИРАЙТЕ!!! Только методом проб Вы определите, какой из них лучше, который подойдет Вашей семье....

А вообще.... Не вкусного тирамису не бывает.... Чтоб Вы там не забадяжили... сочетание этих ингридиентов — это уже ЧУДО!))) 

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

я специально сняла ободок... в рецепте это и отметила...

спасибо

МашаИлюша 24 Декабря 2012
# +2

На все 100 согласна с вами

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

я уверена что у тебя все получится..... )

Малка 27 Декабря 2012
# 0

Танюша, это очень вкусно. Спасибо тебе! Молодец!  Десерт отличный!

amaranth 2 Января 2013
# 0

спасибо солнышко

KapLena 2 Сентября 2013
# 0

Я делала на свой день рожденья, первый раз. Всё получилось, очень вкусно, попробовала спрятать кусок в холодильник, чтобы мужа утром покормить — кто-то его нашел и съел .

Других рецептов Тирамису не пробовала, так что этот для меня сейчас — самый лучший!

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014