Десерт "Тирамису"

Автор: amaranth 24 Декабря 2012
Десерт \

это не торт... это десерт) по словам моего гостя,который приехал из Италии, Тирамису надо есть ложкой!

поэтому я забыла про все рецепты... и выслушав его... приготовила, то что поняла....)

готовила два десерта: один был съеден дома....поэтому готовился и  второй, который сегодня пойдет на работу)

нам надо:

  • 7 яиц
  • 500гр маскарпоне
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сахарной пудры
  • 3 ст.л. коньяка
  • 300гр крепкого кофе... растворимый не пью, поэтому заварила...
  • 1 упаковку 400 гр печенья Савоярди
  • щепотку соли
  • для украшения - какао порошок и  капучино крем
  1. перво наперво.. приготовим кофе. сварим его и остудим
  2. отделим белки от желтков. отделяем обычно, пополам ножом бьем и переливаем пока не останется желток один
  3. белки в холодильник поставим, а желтки будем сбивать с сахаром до бела
  4. потом неспеша по ложке в массу добавим маскарпоне. и продолжим на комбайне смешивать
  5. как все хорошо смешаем, массу желтково сырную выложим в миску
  6. очередь пришла к белкам. они холодные. чашу комбайна тоже надо охладить и нож...
  7. взбиваем до густой пены...  вначале добавим  щепотку соли. потом  и сахарной пудры дадим,неспеша всыпая ну вот так чтоб они при переворачивании не капали и не текли   это вид изнутри.... простите)
  8. теперь аккуратно неспеша помешивая.. вводим белки в массу 
  9. далее подыскиваем форму, я выбрала такую чтоб были закрыты края. я не верила что не потечет десерт... в итоге форма на противне стоит....
  10. теперь в наш уже остывший и процеженый кофе добавим коньяк резмешаем
  11. приготовим печенко наше, каждое упаковано в отдельный мешочек
  12. ну а теперь дело техники.... на форму немного крема. берем обмакиваем в кофе печенко и ставим в ряд, потом заливаем кремом. и второй ряд печенок))) ну вот как то так   ну и сверху украсим))))
  13. вот спустя время, решила проверить что натворила... и сняла с формы боковинки и знаете.... все получилось... ничего не растеклось и нормально можно десерт ножиком порезать.... не такой страшный волк как его рисуют... а это кусочек я все таки эээээээээээ отрезала чтоб вам показать

десерт получился необыкновенный, нежный и тает во рту.... не сбитый... а воздушный!

приятного вам чаепития!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ЮrasyК 24 Декабря 2012
# +1

Не любитель сладкого и десертов,но видит Бог-на такую красоту невозможно не обратить внимание...Браво Танюша,ты действительно молодец!!!"Спасибо!

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

сижу пью кофе и наслаждаюсь.........спасибо Юрочка!

ЮrasyК 24 Декабря 2012
# +1

Ты знаешь-на чём оторваться......

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

да... кофе... мой друг))))

Innusik 24 Декабря 2012
# +1

Тирамису — прекрасен!!!)) и его действительно нужно выкладывать и есть только ложкой!!

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

спасибо большое, Инночка)))

Женя 24 Декабря 2012
# 0

Я пришла критиковать )

Ну ребят, как минимум по поиску 8 идентичных рецептов тирамису на сайте. Я понимаю что фото у всех разные, но рецепт то один

amaranth 24 Декабря 2012
# +1

спасибо, но увы и ах))) можете сделать и вы и принести показать)))

richinna 24 Декабря 2012
# 0

и на что это будет похоже?я поддерживаю Женю! начнем копировать один у другого рецепты и выдавать за свои??? Ладно,еслиб подача необычная... красивая... или что-то новенькоевнесла свое ... а так.........

amaranth 24 Декабря 2012
# +1

ну начнем с того что ни у кого я не копирую и не повторяю и в условиях не сказано что нельзя делать то что кто то когда то делал))) приготовила и выставила)) разве это плохо?

richinna 24 Декабря 2012
# 0

мне уже  все равно!

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

ну так тем более...

Женя 24 Декабря 2012
# -1

В чем проблема вставить свои фото в уже существующий на сайте рецепт, если так хочется похвастатся? Или вы поиском не пользуетесь? Я вот пользуюсь, если я ищу как приготовить то или иное блюдо мне не интересно видеть  каждый раз отдельной темой один и тот же рецепт на разных тарелках и разных качествах фото.

amaranth 24 Декабря 2012
# +1

а вас никто не заставляет я думаю... не нравится.. проходим мимо)

ЮrasyК 24 Декабря 2012
# +3

Если так судить-в рецептах некоторых товарищей новизны вовсе не обнаружено...Булочки из ржаной муки пекли ещё в средние века,по тем же рецептам!

richinna 24 Декабря 2012
# 0

но на сайте нет  восеми рецептов таких булочек)))))

ЮrasyК 24 Декабря 2012
# 0

Существует неисчислимое множество сайтов,где эти рецепты присутствуют........

richinna 24 Декабря 2012
# -1

Вам лучше знать, я на других сайтах не сижу......

ЮrasyК 24 Декабря 2012
# -1

А-вот это моё личное дело,где мне сидеть......Насколько я понимаю-данный сайт не в вашей личной собственности????

# +3

!!!! вот это вкуснятина!!!! что делать? надо готовить!!! спасибо Танечка!!!! забрала себе!!! будут вопросы, напишу в личку)+ 5 баллов!!!

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

спасибо,Маринка_

МашаИлюша 24 Декабря 2012
# +2

Какая вкуснятина, спасибо за рецепт Забираю в кк.

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

спасибо, Машенька)

МашаИлюша 24 Декабря 2012
# +1

А печенье другое можно использовать? 

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

да такое печенье можно и самому спечь) тем более я уверена у тебя получится

МашаИлюша 24 Декабря 2012
# 0

а насчет украшение, мне кажется, тирамису это десерт, который можно и не украшать, он и есть само украшение

amaranth 24 Декабря 2012
# +1

Маша... а умные люди,это как раз и понимают... что Тирамису это само украшение_) а те которым надо яд излить.. всегда чего то ищут)

Добролюбочка 24 Декабря 2012
# +2

Танюш-обожаю этот тортик!)напомнила мне-сделаю сыну на днюху,тем более,что Савоярди дома пачка залежалась!)+5

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

конечно, Мариночка.... на работе пробовали все,даже мои ревизоры... и все были в восторге от нежности и воздушности) спасибо

forum 24 Декабря 2012
# 0

--"я не верила что не потечет"

Конечно же потечет... это совсем другой рецепт... совсем другая калькуляция и технологический процесс приготовления.... Правильно сделала, что поместила его в форму...

Консистенция, вкус и внешний вид — совсем не похоже на то, что делаю я... да... сходства есть — это савоярди.... Не берусь критиковать то, чего не пробовал... главное, оно не растекается.... на вкус... верю, что вкусно...

Касательно разных фото на сайте... К счастью или сожалению рецептов на тирамису множество... НЕТ одного рецепта, который бы считался ПРАВИЛЬНЫМ.... КТО БЫЛ В ИТАЛИИ???? Попробуйте тирамису в разных заведениях и скажите — ОНИ ОДИНАКОВЫЕ??? То же самое, как в Украину приехать в поисках правильного борща... СКАЖИТЕ, УКРАИНЦЫ — ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНЫЙ БОРЩ???

Если Вы пришли на сайт в поисках тирамису — ВЫБИРАЙТЕ!!! Только методом проб Вы определите, какой из них лучше, который подойдет Вашей семье....

А вообще.... Не вкусного тирамису не бывает.... Чтоб Вы там не забадяжили... сочетание этих ингридиентов — это уже ЧУДО!))) 

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

я специально сняла ободок... в рецепте это и отметила...

спасибо

МашаИлюша 24 Декабря 2012
# +2

На все 100 согласна с вами

amaranth 24 Декабря 2012
# +2

я уверена что у тебя все получится..... )

Малка 27 Декабря 2012
# 0

Танюша, это очень вкусно. Спасибо тебе! Молодец!  Десерт отличный!

amaranth 2 Января 2013
# 0

спасибо солнышко

KapLena 2 Сентября 2013
# 0

Я делала на свой день рожденья, первый раз. Всё получилось, очень вкусно, попробовала спрятать кусок в холодильник, чтобы мужа утром покормить — кто-то его нашел и съел .

Других рецептов Тирамису не пробовала, так что этот для меня сейчас — самый лучший!

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014