Десерт по типу "Раффаэлло"

Автор: Galinka 27 Мая 2010
Десерт по типу \

Да, каюсь, есть грешок за мной — люблю сладкое, всякие вкусности, прям как наркотик. Утро люблю начинать с шоколада, тортиков, пирожных, на крайняк сойдет и леденец ;) хотя это рецепт вовсе не о леденцах. Попробуйте, вкусно ;)

 

Для этого десерта (пирожное?, короче, как назовете, так и будет ;) ) мне понадобилось:

- упаковка вафелек (см на фото ниже),

- 1 плитка белого шоколада,

- упаковка миндальных лепестков,

- кокосовая стружка (у меня был замороженый когда-то кокос, натертый на терку — готовая стружка удобнее ;) ),

- миндаль сырой,

- банка сгущенки (ушла, конечно не вся, точнее, ушла вся...но не "десертик" ;)

- пачка масла (может и меньше, я точно не помню уже ),

- сахарная пудра! лучше брать пудру(точнее, лучше измельчить сахар в пудру) чтоб не получился тот вариант с кремом, что у меня (см. ниже), добавляйте по вкусу, но не забывайте,что идет еще и сгущенка,

- можно грецкий, миндальный (любой!!!) орех, который Вам нравится.

Запаслись терпением и поехали ;)... сгущенку слегка взбиваем...смотрю на фото и понимаю, что сразу вношу коррективы — наверное её взбивать не нужно ;)

Мы взбиваем масло с сахаром, пудрой. Теперь Вы понимаете почему пудра, а не песок? У меня, пока растворился сахар — перебилось масло. И смешиваем со сгущенкой. Все взбиваем, чтоб получился крем.

Ах, да, вот эти вафельки, продаются там где и вафельные стаканчики для мороженого, коржи для торта и т.д.

По поводу миндаля, тогда я об этом не знала, а узнала немного позже. Чтоб снять шкурку с миндального ореха нужно окунуть его на несколько секунд в кипящую воду, (а чтоб снять шкурку с фундука и арахиса — нужно его в духовке подержать), для меня это было открытием :) А по поводу того, что делать с кремом\орехом\вафельной формочкой — Вы ведь уже догадались, правда?

топим шоколад,

слепливаем две половинки в одну и обмакиваем таким образом в шоколоаде, а потом

обваливаем в орехах, кокосе. Мне больше всего понравилось в этих лепестках (красиво выглядит), кому-то из моих понра кокос, в общем — дело вкуса, пробуйте и так, и эдак ;)

Выкладываем все готовые шедевры и бьем по рукам, чтоб не "тырили"\пробовали и т.д.

Правда есть минус (если кто ЗНАЕТ,как ЭТО можно устранить — СкаЖитЕ И мНе, ПожАлУйСТа ;) ) Вафельная формочка от крема намокает и перестает быть хрустящей. Но на скорость уничтожения это никоим образом (по крайней мере у НаС) не влияет ;)

Приятного ;)...

 

 

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 28 Мая 2010
# +1
классно только уничтожается быстрее, чем делается
Galinka 29 Мая 2010
# 0
Сто процентов, причем уничтожается не только готовый продукт, а и полуфабрикаты, вплоть до вафельных формочек
Женька :) 20 Октября 2010
# 0
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
Простите,а где взять такие вафельки? Я такие нигде не видела
M-Alen4ik 16 Сентября 2011
# 0
я думаю, чтоб не намокали, всего лишь нужно чтоб шоколад застыл, а для этого просто сразу положите в холодильник...там и держите... а рецепт супер!!!обязательно попробую!!
ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 14 Августа 2014
# 0

вот в эти вафельные фигни не стоит начинку тыкать..они лишние....предлагаю другой вариант..как я это делаю....берете творог ..блэндэром разминаете до однородной массы..потом к нему сгущенку и малость масла...в холодильник...вытаскиваете..делаете шарик внутрь орех...обваливаете в вафельной стружке..затем в растопленый белый или же черный шоколад и в кокосовую стружку..вуаля...закинуть в холодильник пускай постоит часик два и лопайте господа)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014