Десерт по типу "Раффаэлло"

Автор: Galinka 27 Мая 2010
Десерт по типу \

Да, каюсь, есть грешок за мной — люблю сладкое, всякие вкусности, прям как наркотик. Утро люблю начинать с шоколада, тортиков, пирожных, на крайняк сойдет и леденец ;) хотя это рецепт вовсе не о леденцах. Попробуйте, вкусно ;)

 

Для этого десерта (пирожное?, короче, как назовете, так и будет ;) ) мне понадобилось:

- упаковка вафелек (см на фото ниже),

- 1 плитка белого шоколада,

- упаковка миндальных лепестков,

- кокосовая стружка (у меня был замороженый когда-то кокос, натертый на терку — готовая стружка удобнее ;) ),

- миндаль сырой,

- банка сгущенки (ушла, конечно не вся, точнее, ушла вся...но не "десертик" ;)

- пачка масла (может и меньше, я точно не помню уже ),

- сахарная пудра! лучше брать пудру(точнее, лучше измельчить сахар в пудру) чтоб не получился тот вариант с кремом, что у меня (см. ниже), добавляйте по вкусу, но не забывайте,что идет еще и сгущенка,

- можно грецкий, миндальный (любой!!!) орех, который Вам нравится.

Запаслись терпением и поехали ;)... сгущенку слегка взбиваем...смотрю на фото и понимаю, что сразу вношу коррективы — наверное её взбивать не нужно ;)

Мы взбиваем масло с сахаром, пудрой. Теперь Вы понимаете почему пудра, а не песок? У меня, пока растворился сахар — перебилось масло. И смешиваем со сгущенкой. Все взбиваем, чтоб получился крем.

Ах, да, вот эти вафельки, продаются там где и вафельные стаканчики для мороженого, коржи для торта и т.д.

По поводу миндаля, тогда я об этом не знала, а узнала немного позже. Чтоб снять шкурку с миндального ореха нужно окунуть его на несколько секунд в кипящую воду, (а чтоб снять шкурку с фундука и арахиса — нужно его в духовке подержать), для меня это было открытием :) А по поводу того, что делать с кремом\орехом\вафельной формочкой — Вы ведь уже догадались, правда?

топим шоколад,

слепливаем две половинки в одну и обмакиваем таким образом в шоколоаде, а потом

обваливаем в орехах, кокосе. Мне больше всего понравилось в этих лепестках (красиво выглядит), кому-то из моих понра кокос, в общем — дело вкуса, пробуйте и так, и эдак ;)

Выкладываем все готовые шедевры и бьем по рукам, чтоб не "тырили"\пробовали и т.д.

Правда есть минус (если кто ЗНАЕТ,как ЭТО можно устранить — СкаЖитЕ И мНе, ПожАлУйСТа ;) ) Вафельная формочка от крема намокает и перестает быть хрустящей. Но на скорость уничтожения это никоим образом (по крайней мере у НаС) не влияет ;)

Приятного ;)...

 

 

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 28 Мая 2010
# +1
классно только уничтожается быстрее, чем делается
Galinka 29 Мая 2010
# 0
Сто процентов, причем уничтожается не только готовый продукт, а и полуфабрикаты, вплоть до вафельных формочек
Женька :) 20 Октября 2010
# 0
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
Простите,а где взять такие вафельки? Я такие нигде не видела
M-Alen4ik 16 Сентября 2011
# 0
я думаю, чтоб не намокали, всего лишь нужно чтоб шоколад застыл, а для этого просто сразу положите в холодильник...там и держите... а рецепт супер!!!обязательно попробую!!
ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 14 Августа 2014
# 0

вот в эти вафельные фигни не стоит начинку тыкать..они лишние....предлагаю другой вариант..как я это делаю....берете творог ..блэндэром разминаете до однородной массы..потом к нему сгущенку и малость масла...в холодильник...вытаскиваете..делаете шарик внутрь орех...обваливаете в вафельной стружке..затем в растопленый белый или же черный шоколад и в кокосовую стружку..вуаля...закинуть в холодильник пускай постоит часик два и лопайте господа)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы кролик кулич куличи куличики куриное филе лаваш со шпротами мокрый бисквит мясные блюда обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат из молодой капусты салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творог творожное тесто ужин хлеб шоколадный торт яйца крашенки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014