Десерт из шампанского

Автор: ilonka 21 Декабря 2010
Десерт из шампанского

Долго сомневалась насчет этого рецепта, думала, что только испорчу продукты :) Но результат мне очень понравился.

 

Понадобится: 400мл шампанского (у меня было полусладкое), цедра и сок одного апельсина, 1-2 ст.л. сахара, 50мл воды, 1 упаковка желатина.

Желатин замочить на 15 минут в 3 ст.л. воды комнатной температуры.

 

На медленном огне довести до кипения и пару минут проварить воду с сахаром и апельсиновой цедрой.

 

Процедить эту жидкость через ситечко. Когда она немного остынет, добавить процеженный апельсиновый сок.

 

Желатин подогреть до полного растворения на водяной бане. Добавить желатин к апельсиновому соку, добавить шампанское. Хорошо перемешать.

Разлить по бокалам. У меня получилось 3 бокала.

Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

 

102

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 21 Декабря 2010
# 0
теперь шампанское можно грызть
richinna 21 Декабря 2010
# 0
iron_berry 22 Декабря 2010
# +1
водку закусывать
Ксюша 21 Декабря 2010
# 0
Какой чудесный фартушок с Дедом Морозом Я так понимаю, что креманки и ложки для десерта из шампанского также уместны? Рецепт принят на конкурс
ilonka 21 Декабря 2010
# 0
если честно, то выковыривать этот десерт из бокалов было не очень удобно лучше его выливать во что-то пошире
Ксюша 21 Декабря 2010
# 0
ну значит креманки в самый раз , или прибегать к помощи барменным ложкам (как обычные десертные, но на длинной ножке)
оксаNa 21 Декабря 2010
# 0
очень красиво! Очень-очень!
Tatayna 21 Декабря 2010
# 0
Желейные десерты — наши любимые.
richinna 21 Декабря 2010
# 0
Ольга FSN 22 Декабря 2010
# 0
прикольно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014