Чизкейк "Осенние мотивы"

Автор: Меланка 4 Ноября 2013
Чизкейк \

Полезные свойства и удивительные вкусовые качества этого десерта трудно переооценить... Угощайтесь!!!

Нам понадобится:

  • 400 г творога
  • 450 г сметаны
  • 200 г тыквы
  • 5 ч.ложек желатина
  • 7 ст.ложек сахара
  • 1 упаковка рисовых хлебцов ТМ "Жменька"
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 3 ст.л.меда
  • зерна граната для украшения


Способ приготовления: 

           В кастрюлю кладём творог, сметану, сахар,

 

которые доводим до однородной массы при помощи блендера.

В полученный крем добавляем растворённый в горячей воде желатин, все перемешиваем и делим на 2 части.

 

      Тыкву очищаем, нарезаем кусочкам и тушим в небольшом количестве воды на малом огне до готовности.

 

Когда немного остынет пюрировать с помощью блендера.  

 

 

Одну часть творожной массы оставляем белой, а во вторую добавляем тыквенное пюре и хорошенько перемешиваем.

 

 

Рисовые хлебцы необходимо поломать на мелкие кусочки. 

Предварительно замоченные в горячей воде и вымытые сухофрукты высушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками (кроме изюма).

Соединяем измельченные хлебцы, сухофрукты и мед и хорошенько перемешиваем.

Заполняем этой массой дно разъемной формы, плотно утрамбовав, создавая таким образом основу для нашего чизкейка, и убираем в холодильник.

Минут через 20 заполняем форму белой творожной массой и опять убираем в холодильник.

Через полчаса можем смело выливать тыквенную смесь и снова ставим все в холодильник для застывания.

Через час, убрав бортики формы, получаем вот такой десертик. Для украшения я использовала зерна граната.

Очень легкий, с нежным творожно-тыквенным вкусом десерт готов!

Живите с пользой!

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Ноября 2013
# 0

Отличный чизкейк!

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Класс! Очень люблю вот такие десерты!

julinka 5 Ноября 2013
# 0

сплошная полезность!

Marsella 5 Ноября 2013
# 0

+5!

Snake537 6 Ноября 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014