Чак - чак

Автор: Butterfly 2 Апреля 2010
Чак - чак

Моя подружка поделилась со мной очень вкусным и быстрым рецептом десерта, легкий в приготовлении!

Ингредиенты:

- 2 яйца

- на кончике ножа сода и соль

- мука

- мед

- сахар

Способ приготовления:
На взбитых яйцах замешивают пресное тесто,

раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см,

нарезают ленты шириной до 1 см,

ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см.

Жарят чак-чак в топленом масле.

Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см

и нарезают их на подушечки размером 0,5 х0,5 см.

Густой сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остужают до 70 градусов и соединяют с жареным тестом.

Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином.

Приятного аппетита!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +2
Очень много рецептов стало без пошаговых фотографий .. Очень жаль!
Ксюша 2 Апреля 2010
# 0
действительно жаль, но парой времени и на одно фото не хватает, а новых вкусов (новых рецептов) хочется
Butterfly 3 Апреля 2010
# 0
еще даже пошагово не умею фоткать, нужно попробовать)))
Ксюша 2 Апреля 2010
# 0
оригинальное название
Toll 3 Апреля 2010
# 0
5
KATERYNA 5 Апреля 2010
# 0
5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Lesunia 29 Мая 2010
# 0
Дуняша85 8 Февраля 2012
# 0

А можно обжарить не в топленом масле, а в подсолнечном?

Butterfly 10 Марта 2012
# +1

я не пробовала, наверное можно, я не думаю, что что-то испортится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014